Ветчина от екатерина
Ингредиенты
- куриный окорочок - 2 шт
- свинина - 600 г
- лук репчатый - 1 шт
- морковь - 1 шт
- перец болгарский - 0,5 шт
- желатин - 30 г
- соль - 2 ч.л.
- кориандр, черный перец
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:14353
- Понравилось:7
- Автор:екатерина
- Создан:21 ноября 2014, 17:55
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Окорочок разрезать на 2 части, свинину на крупные куски.
Лук и перец мелко нарезать, а морковь оставить целиком.
В чашу МВ сложить лук, свинину, окорочок, морковь и сладкий перец. Посолить. Включить программу на Тушение 2 часа.
Достаньте мясо и окорочка из чаши, удалите кости и кожу, нарежьте свинину и курятину небольшими кусочками, верните в чашу и включите программу Тушение на 1 час.
По окончании программы добавьте в чашу замоченный в кипяченой холодной воде желатин, перемешайте и включите на 10 минут программу Подогрев.
К мясу можно добавить морковь, оливки . Я добавила морковь и перец, которые тушили в течении 2 часов вместе с мясом, и мелко порубленный чеснок, специи.
У пластиковой бутылки отрезать верх и поместить туда мясо. Немного утрамбовать и когда остынет убрать в холодильник на 4-5 часов.
Когда мясо остынет, бутылку разрезать и извлечь готовую ветчину.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Ветчина получается очень вкусная и намного полезнее, чем покупная.
Это мой второй рецепт из книги Анны Китаевой "Я и моя мультиварка". Рецепт из раздела "Мясо и птица".
Приготовление ветчины написано очень просто, доступным языком.