Баклажаны по - арабски (а может уже и не по-арабски)
Ингредиенты
- баклажаны-2 шт.
- морковь- 1 шт.
- лук репчатый- 1 шт.
- перец болгарский-0,5 шт.
- орехи грецкие-12 шт.
- помидоры-2 шт.
- фарш говяжий-200 г.
- масло для жарки
- сыр тертый
Пошаговый рецепт приготовления
Прочитала на сайте рецепт"баклажаны по-арабски",попробовала приготовить.Вкусно,очень вкусно,но что-то меня заставило все это подкорректировать...И вот что из этого получилось!Может теперь мои баклажаны и нельзя назвать арабскими,зато безумно вкусно!Хотя ведь не в названии дело! Приношу огромную благодарность автору-люцик за идею рецепта!
Баклажаны разрезаем вдоль пополам и вынимаем аккуратненько мякоть.Внутренность(лодочку) натираем солью.
Морковь трем на крупной терке,лук и перец меленько режем и поджариваем все это на растительном масле,кода начнут зарумяниваться,добавляем фарш и порезанную мякоть баклажанов,солим,поджариваем.
Тем временем,очищенные орехи топчем в ступке(в первый раз я использовала блендер,но результатом осталась не довольна).Орехи должны превратиться в однородную массу,без кусочков,очень мелкую,тк начинка получается очень нежной консистенции.Перемешиваем ореховую массу с зажаркой и начиняем баклажановые "лодочки".
Помидор режем тонкими пластиками и укладываем на баклажаны,сверху обильно посыпаем сыром(как пиццу)и ставим в микроволновку на 6 минут на максимальную мощность,накрыв пленкой для микроволновой печи.
Готовность можно проверить,проткнув бочок баклажана вилкой-он должен быть мягким.Для моей микроволновки шести минут оказалося достаточно.
Перед подачей на стол посыпаем зелененьким лучком.
Приятного аппетита!