Креатотурта (κρέας τούρτα), или критский мясной пирог
Ингредиенты
- для теста:
- мука пшеничная – 500 г
- йогурт густой натуральный – 125г
- масло оливковое itlv – 125 г (или чуть больше)
- соль щепотка
- баранина или говядина – 800 г
- сыр фета или творог или домашний сыр – 500 г
- масло оливковое itlv – 1-2 ст.л.
- мята – 2-4 веточки (листочки)
- соль
- перец черный свежесмолотый
- корица щепотка
- кунжутное семя – 1 ст.л
Информация о рецепте
- Кухня:Греческая
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:17126
- Понравилось:24
- Автор:Svettt
- Создан:24 ноября 2014, 11:36
- Каталоги:Выпечка Пицца
Пошаговый рецепт приготовления
Отварить мясо. Остудить слегка, порезать на маленькие кусочки, посолить, поперчить, сдобрить слегка корицей.
Просеять муку, добавить йогурт, оливковое мясо и соль, замесить мягкое эластичное тесто. Если тесто будет немного крошиться добавить немного масла до получения желаемой консистенции.
Тесто разделить на две части. Одну часть раскатать в тонкий пласт.
Пласт аккуратно выложить в форму для запекания с высокими бортиками (у меня форма диаметром 26 см) так, чтобы тесто покрывало и бортики тоже.
Выложить на тесто половину феты (творога), затем посыпать мелко-порезанной мятой, следом слой мясных кубиков, затем оставшуюся фету.
Раскатать второй пласт теста, накрыть начинку сверху, края теста защипать, крепко прижимая пальцами, чтобы хорошо закрылись. Украсить по желанию.
Поверхность пирога смазать оливковым маслом, посыпать кунжутом (сезамом) .
Выпекать в заранее разогретой до 190 градусов духовке 1 час.
Подавать слегка остывшим с овощами.
Как приготовить рецепт
1. Отварить мясо.
2. Приготовим продукты для начинки: отварное мясо, сыр фета, соль, перец, оливковое масло, корица и мята.
3. . Отварное мясо слегка, порезать на маленькие кусочки, посолить, поперчить, сдобрить слегка корицей.
4. Займемся тестом, которое сделаем очень быстро. Мука, натуральный йогурт, оливковое масло, соль помогут нам в этом.
5. Просеять муку, добавить йогурт, оливковое мясо и соль, замесить мягкое эластичное тесто. Если тесто будет немного крошиться добавить немного масла до получения желаемой консистенции.
6. Тесто разделить на две части. Одну часть раскатать в тонкий пласт.
7. Пласт аккуратно выложить в форму для запекания с высокими бортиками так, чтобы тесто покрывало и бортики тоже. Диаметр формы 26 см.
8. Выложить на тесто половину феты (творога), ....
9. ....затем мята (рубленные листья)
10. ...следом слой мясных кубиков...
11. ....и снова фета
12. Раскатать второй пласт теста, накрыть начинку сверху, края теста защипать, крепко прижимая пальцами, чтобы хорошо закрылись. Украсить по желанию.
13. Поверхность пирога смазать оливковым маслом...
14. ...посыпать кунжутом (сезамом) . Выпекать в заранее разогретой до 190 градусов духовке 1 час.
15. Подавать слегка остывшим с овощами.
16. Да побольше кусочек отрезайте, побольше.
Дополнительная информация
Этот пирог, одно из самых частых и привычных праздничных кушаний на Западном Крите, самом большом Греческом острове.