Тарталетки из домашнего теста фило с брокколи,креветками и оливками
Ингредиенты
- мука – 1,5 стак.
- масло оливковое тм "itlv" - 2 ст.л.
- лимонный сок – 1 ст.л.
- вода (теплая) – 80 -100 мл.
- соль
- брокколи – 150 г
- креветки (очищенные) – 100 г
- оливки тм "itlv" – 50 г
- сыр твердый – 50 г
- сливки – 2 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Средиземноморская
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:14899
- Понравилось:21
- Автор:Света C.
- Создан:24 ноября 2014, 13:03
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
У нас ,к сожалению нет в продаже готового теста фило,но очень хотелось попробовать такое тесто,поэтому я решила приготовить это тесто сама. Хочу поделиться рецептом и своим опытом приготовления теста фило в домашних условиях . А также я поделюсь с вами рецептом тарталеток из домашнего теста фило с брокколи,креветками и оливками.
Приготовить тесто. Муку просеять в чашку,добавить оливковое масло,лимонный сок и соль.
Постепенно добавляя воду,замесить тесто.
Тесто положить в чашку,накрыть мокрым полотенцем и оставить на 1 час.
Тесто разделить на несколько небольших частей,чтобы легче было раскатывать.
Затем тесто нужно очень тонко раскатать,на столько тонко,чтобы оно просвечивалось. Я раскатывала тесто таким образом,так было легче. Немного раскатала тесто и дала тесту немного «отдохнуть» ,в течении 5-7 минут,затем снова раскатала и снова дала тесту отдохнуть несколько минут и так раскатывала тесто до тех пор,пока тесто не стало просвечиваться.
Из домашнего теста фило я решила приготовить тарталетки с начинкой. Для тарталеток тесто нужно нарезать на квадраты одинакового размера,каждый смазать оливковым маслом и сложить по 3 квадрата теста.
В формочки положить квадраты из теста. Остальное тесто фило нужно подсушить,немного посыпать мукой,сложить в несколько раз и хранить в морозильной камере. Такое тесто хранится очень долго. И потом разморозив домашнее тесто фило,можно приготовить другие вкусные изделия с любой начинкой,сладкой или несладкой.
Приготовить начинку для тарталеток. Капусту брокколи разобрать на мелкие соцветия.
Сыр натереть на средней или мелкой терке.
В чашку сложить капусту брокколи,очищенные креветки и оливки,нарезанные кружочками. Если креветки крупные,то нужно мелко нарезать,у меня были мелкие креветки,я не нарезала.
Добавить сыр,сливки,посолить и перемешать.
Начинку выложить в формочки с квадратами из домашнего теста фило. Выпекать в духовке при температуре 180-190 градусов 20 минут.
Как приготовить рецепт
1. Приготовить тесто. Муку просеять в чашку,добавить оливковое масло,лимонный сок и соль.
2. Постепенно добавляя воду,замесить тесто.
3. Тесто положить в чашку,накрыть мокрым полотенцем и оставить на 1 час.
4. Тесто разделить на несколько небольших частей,чтобы легче было раскатывать.
5. Затем тесто нужно очень тонко раскатать,на столько тонко,чтобы оно просвечивалось. Я раскатывала тесто таким образом,так было легче. Немного раскатала тесто и дала тесту немного «отдохнуть» ,в течении 5-7 минут,затем снова раскататла и снова дала тесту отдохнуть несколько минут и так раскатывала тесто до тех пор,пока тесто не стало просвечиваться.
6. Из домашнего теста фило я решила приготовить тарталетки с начинкой. Для тарталеток тесто нужно нарезать на квадраты одинакового размера,каждый смазать оливковым маслом и сложить по 3 квадрата теста.
7. В формочки положить квадраты из теста. Остальное тесто фило нужно подсушить,немного посыпать мукой,сложить в несколько раз и хранить в морозильной камере. Такое тесто хранится очень долго. И потом разморозив домашнее тесто фило,можно приготовить другие вкусные изделия с любой начинкой,сладкой или несладкой.
8. Приготовить начинку для тарталеток. Капусту брокколи разобрать на мелкие соцветия.
9. Сыр натереть на средней или мелкой терке.
10. В чашку сложить капусту брокколи,очищенные креветки и оливки,нарезанные кружочками. Если креветки крупные,то нужно мелко нарезать,у меня были мелкие креветки,я не нарезала.
11. Добавить сыр,сливки,посолить и перемешать.
12. Начинку выложить в формочки с квадратами из домашнего теста фило. Выпекать в духовке при температуре 180-190 градусов 20 минут.
Дополнительная информация
Получилось очень вкусно! Приятного аппетита!