Мясные "гнездышки" с грибами и сыром с пшеном за 25 минут
Ингредиенты
- пшено тм «мистраль» - 2 пакетика
- мясной фарш – 300 г
- яйцо – 1 шт.
- шампиньоны – 70 г
- чеснок - 1 зубчик
- лук репчатый – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- сыр твердый – 50 г
- соль
- растительное масло.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:9195
- Понравилось:14
- Автор:Света C.
- Создан:24 ноября 2014, 16:34
- Каталоги:Блюда из мясного фарша Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Воду довести до кипения ,сварить пшено в пакетиках.
Пока варится пшено. В сковороду налить немного растительного масла,выложить мелко нарезанные грибы,добавить чеснок через пресс,обжарить и переложить на блюдо.
Затем в сковороду с растительным маслом выложить мелко нарезанный лук,слегка обжарить,затем добавить тертую на средней терке морковь и обжарить.
Обжаренные овощи добавить в фарш,перемешать,затем добавить яйцо,соль и перемешать.
Из фарша сформировать несколько небольших шариков одинакового размера и в каждом мясном шарике в середине сделать углубления.
Углубления в мясных шариках заполнить обжаренными шампиньонами.
Посыпать тертым сыром.
В сковороду налить немного растительного масла,выложить мясные «гнездышки» с грибами и сыром,обжарить только с одной стороны.
Добавить воду,накрыть крышкой и тушить на слабом 15 минут.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Мясные «гнездышки» с грибами и сыром подавать с пшеном.
Приятного аппетита!