Мясные мини-зразы с сырной начинкой с рисом басмати mix и овощами "птичье гнездо" за 20 минут
Приготовьте мясные мини-зразы с сырной начинкой и рисом басмати mix "птичье гнездо" за 20 минут! Вкусный рецепт с фаршем, овощами и миндальными лепестками.

Ингредиенты
- мясной фарш – 350 г
- лук репчатый – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- сыр твердый – 50 г
- яйцо – 1 шт.
- миндальные лепестки – 50 г
- рис басмати mix тм «мистраль» - 2 пакетика
- соль
- растительное масло – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления зраз можно взять куриный фарш или смешанный. У меня фарш из куриного филе и говядины. Фарш посолить и хорошо перемешать.
Включить духовку на 200 градусов. Фарш разделить на 5 равных частей. Каждую часть теста сформировать в виде лепешки,на середину положить кусочек сыра,соединить края мясной лепешки и сформировать в виде яйца.
Зразы с начинкой окунуть во взбитое яйцо.
Затем обвалять в измельченных миндальных лепестках. Миндальные лепестки можно перетереть в ступке или перетереть пальцами.
Противень застелить фольгой,выложить зразы с сыром и завернуть в фольгу. Запекать в духовке 15-20 минут.
В это время воду довести до кипения и сварить рис в пакетиках.
Пока зразы запекаются и варится рис,нужно обжарить овощи. Лук нарезать полукольцами,морковь тонкой соломкой.
На сковороду налить растительное масло,слегка обжарить лук.
Добавить морковь и обжарить.
К обжаренным овощам добавить готовый рис, посолить и перемешать.
Переходим к сервировке. На блюдо,застеленное листьями салата выложить рис с овощами в виде гнезда,на середину выложить запеченные зразы с сырной начинкой.
Пошаговые фото рецепта











Информация о рецепте
Дополнительная информация
Приятного аппетита!
Света, предствляю какая это вкуснятина! В миндальных лепестках еще ниразу не готовила!!!!
Спасибо,Оля!
Светик, быстро и вкусно!
Эх, мне бы такое "гнездышко" разорить!
очень люблю такие зразики
Очень хорошо: и внешний вид,и содержание-
Светочка,очень аппетитные зразы!Красота!
Зразы уважаю,с сыром-нямочка)))
Какие аппетитные ! ! !
Всем большое спасибо за комментарии!
Вкусное блюдо!
Очень вкусненько!