Сочная курочка с хрустящим картофелем и капустно-сырным салатом на гарнир
Ингредиенты
- куриные грудки - 2 шт
- листы для жарки курочки maggi с чесноком и травами - 2 шт
- картофель - 2-3 шт
- прованские травы - 1 ст.л.
- цельнозерновая мука - 2 ст.л.
- капуста - 150 г
- зелень - 1 горст.
- морковь - 1 шт.
- сыр - 30 г
- сметана - 2 ст.л.
- соль
- перец -
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:2
- Сложность:Простой
- Просмотров:4799
- Понравилось:8
- Автор:nestea
- Создан:26 ноября 2014, 14:23
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Прекрасным аккомпанементом к сочной курочке с чесноком и травами станет хрустящий капустный салат с сыром и румяный картофель. Готовится просто, не требует много времени, а это залог отличного настроения для хозяюшки и всей семьи!
Капусту тонко нарезаем, морковь и сыр трем на терке, зелень мелко рубим. Немного солим.
Заправляем сметаной, салат готов!
Картофель нарезаем бруском. Добавляем прованские травы, муку, оливковое масло, соль.
Перемешиваем, выкладываем на противень, запекаем 20 минут при 180С.
Пока запекается картофель, приготовим курочку - это самое простое!
Грудки моем, складываем в чистый прозрачный пакет, отбиваем до 2 см.
Кладем в лист для жарки Maggi с чесноком и травами, второй частью листа накрываем.
Кладем на разогретую сковороду, прижимаем ладонью.
Жарим несколько минут, пока края филе не побелеют и не запахнет вкусными специями.
Переворачиваем, жарим еще минуты 3-5.
Подаем сочное филе с картофелем и салатом.
Приятного аппетита и отличного настроения!