Булочки. тесто в хб
Ингредиенты
- вода - 250 гр
- яйцо - 1 шт
- сливочное масло или маргарин - 75 гр
- сахар - 2 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- мука - 500 гр
- дрожжи сухие - 2,5 ч.л.
- растительное масло для смазывания
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:10300
- Понравилось:15
- Автор:Надежда
- Создан:26 ноября 2014, 22:46
- Каталоги:Выпечка Хлеб
Пошаговый рецепт приготовления
1.Наливаем в чашу хлебопечки воду 250 мл и разбиваем 1 яйцо
2. Добавляем сливочное масло или маргарин
3.Добавляем сахар и соль.
4. Просеиваем 500 гр муки
5.Делаем углубление в муке и добавляем дрожжи.
Всё!!! Ставим ведерко в хлебопечку и выбираем режим тесто у меня он длится 1 час зо мин. После завершения
программы оставляем тесто еще минут на 30.
6.Тесто очень хорошо поднялось!
7. Форму смазываем растительным маслом. Формируем из теста булочки и выкладываем в форму. Что бы тесто не прилипало к рукам, смазываем руки растительным маслом
8. Накрываем полотенцем и оставляем минут на 15-20.
9. Ставим булочки в разогретую до 180 гр духовку. Выпекаем до готовности.
10. Готовые булочки выкладываем на решетку и смазываем растительным маслом.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Отличный рецепт теста из которого можно приготовить не только булочки, но и пирожки, пироги и смаженки.