Пирожки с рисом, яйцом и щавелем
Вкусные пирожки с рисом, яйцом и щавелем. Тесто на сыворотке, начинка из вареных яиц, риса жасмин и свежего щавеля. Идеальный домашний рецепт!

Ингредиенты
- тесто:
- вода (я использую сыворотку) - 250 мл.
- яйцо - 1 шт
- сливочное масло - 75 гр
- соль - 1 ч.л.
- сахар - 1 ст.л.
- мука - 500 гр
- дрожжи сухие - 2,5 ч.л.
- начинка:
- рис жасмин от мистраль - 1 пакетик
- яйца вареные - 7 шт
- щавель -
- соль и перец -
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто я замешиваю в ХБ. Подробное описание теста http://www.koolinar.ru/recipe/view/121186.
А пока тесто замешивается отварим рис в подсоленной воде и дадим ему остыть.
Щавель замачиваем в холодной воде, а потом тщательного промываем и обсушиваем.
Яйца и щавель нарезаем, смешиваем с остывшим рисом, солим и перчим.
Подошедшее тесто делим на равные части (у меня получилось 16), раскатываем кусочек теста на подпыленной мукой поверхности. Выкладываем начинку и тщательно защипываем края.
Пирожки оставляем на расстойку минут на 20.
Выпекаем пирожки в разогретой до 180 гр духовке до зарумянивания.
Горячие пирожки смазываем растительным маслом.
Пошаговые фото рецепта




Информация о рецепте
Дополнительная информация
Если честно, то я ни когда не ела пирожки с щавелем, а сладкие пирожки я почему-то не очень люблю...А это отличный вариант, и даже супруг, который несколько презрительно смотрит на разную зелень, очень нахваливал пирожки! Пирожки получились хорошие, но...мне они показались несколько суховаты, и следующий раз положу в начинку еще и обжаренный лучок, и еще мне не хватило кислинки...щавеля пожалела
А это мой щавель
Скоро будут нас радовать своим цветение тюльпаныи мои самые любимые цветы - пионы
а береза во дворе уже совсем зеленая
О!Это вкусно)
Спасибо!!!!
Слушайте, это же божественная вещь! Яйца со щавелем в тесте замечательное сочетание.Обязательно испеку.Спасибо.
Я очень рада, что Вам понравилось)))) Только щавеля не жалейте))))
Надюша, славные пирожки у Вас, весенние!
а я та кочень люблю щавелевые и луковые пирожки, одни из любимых
Ну раскритиковала своё творение,Надюша! Много начинки-это вкусно!
Татьяна, спасибо!!! Немного критики не помешает