Уха от Станислав Филимонов
Уха из лосося и сибаса с дорадой, лук порей, морковь и картофель делают это блюдо незабываемым. Добавьте чеснок, молоко и яйцо для насыщенного вкуса!

Ингредиенты
- 1. лосось - 500 г
- 2. сибас - 450 г
- 3. дорада - 350 г
- 4. лук порей - 100 г
- 5. морковь - 100 г
- 6. картофель - 600 г
- 7. чеснок - 2 зубчика
- 8. молоко - 100 г
- 9. яйцо куриное - 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Сибас и дораду отчистить от чешуи, выпотрошить , удалить жабры и промыть. Нарезать рыбу на крупные куски и сварить из них бульон.
Половину картофеля хорошо помыть и запечь в духовке до готовности в "мундире" .
Вторую половину картофеля почистить и сварить.
Отваренный картофель растереть в пюре с добавлением молока. Морковь помыть, почистить и нарезать тонкими кружками, лук порей нарезать кольцами.
Обжарить морковь и часть лука порей до готовности.
В теплое картофельное пюре положить два желтка, мелко нарезанный чеснок, перец свежей молотый. Всё перемешать до однородной массы.
Запечённый картофель нарезать на дольки.
Готовый бульон процедить через мелкое сито, перелить обратно в кастрюлю и прокипятить.
Сибас и дораду перебрать от костей и разделить на крупные куски.
В кипящий бульон поместить лосось нарезанный крупным кубиком и морковь с луком.
Уменьшить огонь до слабого и продолжить варить 5 минут. Замешать в суп картофельное пюре, поместить картофельные дольки, куски рыбы и кольца лука порей.
Накрыть крышкой и варить на слабом огне еще 45 минут. Довести до вкуса солью и перцем в конце приготовления.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:10679
- Понравилось:10
- Автор:Станислав Филимонов
- Создан:01 декабря 2014, 11:55
- Каталоги:Первые блюда Супы из рыбы и морепродуктов