Деревенская закуска "хреновина".

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель, красный перец и мясо режем крупно.

Красный лук разрезаем пополам и режем вдоль.

Всё соединяем и перемешиваем.

Делаем соус «Хреновина».

В густую сметану кладём хрен, смалываем дольку чеснока и прокрученный на мясорубке солёный острый перец.

У меня есть секрет: летом я солю острый стручковый перец разной масти.

После просолки часть соленого перца перекручиваю через мясорубку и храню в баночке, как аджичную заправку. С мясом – очень вкусно.

Перемешиваю соус до однородной массы и заправляю салат.

Но это не всё. Отрываю банчку с солеными огурчиками, прихожу в изумление от пряного запаха, и, придя в себя, режу огурчик.

Тонко наискосок режу сельдерей и мариную его в сладко-кислом соусе. Можно в сладком уксусе, можно в сладком соке лимона.

Берём тарелочку. Веером раскладываем сельдерей, ломтики огурчика и в середину салата кладём помидорчик. Можно положить в трелочку и другие русские народные овощи.

Хреновина готова. Итак, мы имеем себе острый закусочный мясной салат.

Кушайте, не обляпайтесь. Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Едим по-русски. Хрустальный иней одел в красивое. И нарисовал на стёклах такие кружева, какие опытный кондитер рисует на праздничном торте. Пришла зима. Лютая и прекрасная. Подруга романтиков и кулинаров. А вот уже ударил первый морозец. Закрыл селян в избах. И стал нам грячий чай, как рай. Из самовара. На угольках. По утречку, на завтрак, с масляными блинами. Кому с мёдом, а кому со сметанкой. А в сметанке нашей – ложка стоит, как сами знаете что. Можно и кофе с жареным пирожком. Тем, что баба Маня на чумазой сковородке на печке ладит. А какая у нас каша пшённая из чугунка? С топленым маслицем. Да с малиновым кисельком. Это вам не марцыпан с маффинами. Не суши с роллами. У нас завтраки плотные. Одна яичница на смальце из пяти яиц чего стоит. Идёт из трубы дымок. Это хозяюшка на печке щи варит, кислые, на грудинке. А к щам - сальце на чёрном хлебушке. Бородинском. С чесночком, от которого Саркози, как чёрт от ладана шарахается. А может, и вправду нечистый? Раз чеснока боится. А нам без чеснока никак нельзя. У нас дольку чеснока, как ладанку на шею детям вешают. В нём наше здоровье. Да-а. Климат - всему голова! Кому на обед суп из креветок без масла. Кому - лягушатина с ананасами. А нам - чего погуще и посытнее. В другой раз - суп гороховый на свиной рульке. Или с домашней лапшой на курятине. Да, пожирней. А какой у нас холодец на говяжьих хвостах! Да, с хренком…За уши не оттащешь. Ах, у вас диета? А у нас - погода! Как минус 30 стукнет. И недельки три погуляет. До весны не протянешь. Верней протянешь. Но - ноги. С похудевшим пузом. Потому и вечерить садимся по-русски. Перекрестим стаканчик горькой. Да скажем: - Изыди, нечистая сила. Останься чистый спирт! Махнём и крякнем. И что нам законы небожителей? Про водку с 11 до 22 ноль-ноль. И сигареты. Мы эту «водку» сами гоним. А курить, так мы и не курим. Бросили. А для друзей и самосад имеется. Табачок от всякой нечести по весне сажаем. И самокруткой угощаем. Не забыли ещё. Да и закусь имеется. Вон, во дворе квохчет и кукарекает. Да и в погребе всё своё, с огорода: и капустка квашеная, и огурчики, и помидоры. И варенье всякое - ежевичное, малиновое, клубничное, смородовое, вишневое и даже с японской айвой. А соки - и яблочные, и сливовые. Да ещё икра овощная на всякий лад. И перчики в бочонке – красные, зелёные, жёлтые. Острые, соленые. Выпьем и вечерим себе. А на вечерок и картошечка жареная, и селёдка жирная тихоокеанская с лучком. Настоящая – не какая-нибудь недоросль иноземная. Да, ещё и грибочки солёные. С рыжей масляной шляпкой на один укус. Так, что никакой западной дубинки «за покушать европейское» русский не боится. А коли в гости приедете, от угощенья не отказывайтесь. И не вздумайте сказать, что всё это вредно для здоровья. Не поймут. Не Европа, чай. Любит русская душа гостей. И целоваться с гостями любит. Да, только куда Европу не целуй – везде, простите, жопа. Так, что если словцо, сами знаете какое, скажем, извиняйте. Зато век будете смеяться. Другим перерассказывать. Вам их даже списать дадут. Слова эти. На память. А будете уезжать, то от гостинцев машина просядет. Мы вам и баночек, и разносолов и пирогов с мясом и капустой. А ещё сальца, и наливочку. И винца яблочного. Сидр по-вашему. Яблок в этом году – море. Вот и наделали на зиму. . А вернетесь в Европу, расскажете евросоюзничкам, что, мол, русские живут сытно и весело. Чего и всем желают. А ещё и рецептик к сему прилагаем. Деревенская закуска «Хреновина».

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru