Деревенская закуска "хреновина".
Ингредиенты
- вареная картошка (плотная, не разваренная) 200 г
- запеченое мясо для мягкого салата – курица,
- для колоритного, мужского – говядина - 200 г
- красный перец маринованный, можно свежий – 70 г
- красный лук – 50 г
- 1 помидорчик черри.
- соус «хреновина».
- густая сметана – 100 г
- 0,5 ст.л. протертого острого перца (можно «огонек»).
- 1 ст.л. хрена,
- 1 крупная долька чеснока.
- палочка сельдерея.
- 1 солёный огурец.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:9342
- Понравилось:15
- Автор:sadi 09
- Создан:01 декабря 2014, 16:14
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель, красный перец и мясо режем крупно.
Красный лук разрезаем пополам и режем вдоль.
Всё соединяем и перемешиваем.
Делаем соус «Хреновина».
В густую сметану кладём хрен, смалываем дольку чеснока и прокрученный на мясорубке солёный острый перец.
У меня есть секрет: летом я солю острый стручковый перец разной масти.
После просолки часть соленого перца перекручиваю через мясорубку и храню в баночке, как аджичную заправку. С мясом – очень вкусно.
Перемешиваю соус до однородной массы и заправляю салат.
Но это не всё. Отрываю банчку с солеными огурчиками, прихожу в изумление от пряного запаха, и, придя в себя, режу огурчик.
Тонко наискосок режу сельдерей и мариную его в сладко-кислом соусе. Можно в сладком уксусе, можно в сладком соке лимона.
Берём тарелочку. Веером раскладываем сельдерей, ломтики огурчика и в середину салата кладём помидорчик. Можно положить в трелочку и другие русские народные овощи.
Хреновина готова. Итак, мы имеем себе острый закусочный мясной салат.
Кушайте, не обляпайтесь. Приятного аппетита.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Едим по-русски.
Хрустальный иней одел в красивое. И нарисовал на стёклах такие кружева, какие опытный кондитер рисует на праздничном торте. Пришла зима. Лютая и прекрасная. Подруга романтиков и кулинаров.
А вот уже ударил первый морозец. Закрыл селян в избах. И стал нам грячий чай, как рай. Из самовара. На угольках. По утречку, на завтрак, с масляными блинами. Кому с мёдом, а кому со сметанкой. А в сметанке нашей – ложка стоит, как сами знаете что. Можно и кофе с жареным пирожком. Тем, что баба Маня на чумазой сковородке на печке ладит.
А какая у нас каша пшённая из чугунка? С топленым маслицем. Да с малиновым кисельком. Это вам не марцыпан с маффинами. Не суши с роллами.
У нас завтраки плотные. Одна яичница на смальце из пяти яиц чего стоит.
Идёт из трубы дымок. Это хозяюшка на печке щи варит, кислые, на грудинке. А к щам - сальце на чёрном хлебушке. Бородинском. С чесночком, от которого Саркози, как чёрт от ладана шарахается. А может, и вправду нечистый? Раз чеснока боится.
А нам без чеснока никак нельзя. У нас дольку чеснока, как ладанку на шею детям вешают. В нём наше здоровье.
Да-а. Климат - всему голова! Кому на обед суп из креветок без масла. Кому - лягушатина с ананасами. А нам - чего погуще и посытнее.
В другой раз - суп гороховый на свиной рульке. Или с домашней лапшой на курятине. Да, пожирней. А какой у нас холодец на говяжьих хвостах! Да, с хренком…За уши не оттащешь.
Ах, у вас диета? А у нас - погода!
Как минус 30 стукнет. И недельки три погуляет. До весны не протянешь. Верней протянешь. Но - ноги. С похудевшим пузом.
Потому и вечерить садимся по-русски. Перекрестим стаканчик горькой. Да скажем:
- Изыди, нечистая сила. Останься чистый спирт!
Махнём и крякнем. И что нам законы небожителей? Про водку с 11 до 22 ноль-ноль. И сигареты. Мы эту «водку» сами гоним. А курить, так мы и не курим. Бросили. А для друзей и самосад имеется. Табачок от всякой нечести по весне сажаем. И самокруткой угощаем. Не забыли ещё.
Да и закусь имеется. Вон, во дворе квохчет и кукарекает. Да и в погребе всё своё, с огорода: и капустка квашеная, и огурчики, и помидоры. И варенье всякое - ежевичное, малиновое, клубничное, смородовое, вишневое и даже с японской айвой. А соки - и яблочные, и сливовые. Да ещё икра овощная на всякий лад. И перчики в бочонке – красные, зелёные, жёлтые. Острые, соленые.
Выпьем и вечерим себе. А на вечерок и картошечка жареная, и селёдка жирная тихоокеанская с лучком. Настоящая – не какая-нибудь недоросль иноземная. Да, ещё и грибочки солёные. С рыжей масляной шляпкой на один укус. Так, что никакой западной дубинки «за покушать европейское» русский не боится.
А коли в гости приедете, от угощенья не отказывайтесь. И не вздумайте сказать, что всё это вредно для здоровья. Не поймут. Не Европа, чай.
Любит русская душа гостей. И целоваться с гостями любит. Да, только куда Европу не целуй – везде, простите, жопа.
Так, что если словцо, сами знаете какое, скажем, извиняйте. Зато век будете смеяться. Другим перерассказывать. Вам их даже списать дадут. Слова эти. На память.
А будете уезжать, то от гостинцев машина просядет. Мы вам и баночек, и разносолов и пирогов с мясом и капустой. А ещё сальца, и наливочку. И винца яблочного. Сидр по-вашему. Яблок в этом году – море. Вот и наделали на зиму.
.
А вернетесь в Европу, расскажете евросоюзничкам, что, мол, русские живут сытно и весело. Чего и всем желают.
А ещё и рецептик к сему прилагаем. Деревенская закуска «Хреновина».
Популярные категории рецептов
Еще больше рецептов на Koolinar.ru