Курочка с сухофруктами в горшочках
Ингредиенты
- 1 шт. - грудка куриная
- 2 ст.л. - соевого соуса "kikkoman"
- 5 шт. - чернослива б/к
- 5 шт. - кураги
- 2 ст.л. - изюма б/к
- 1,5 ст.л. - сливочного масла
- 2 ст.л. - растительного масла
- 0,5 стак. - риса
- 1, 5 стак. - куриного бульона или воды
- соль -
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:2
- Сложность:Простой
- Просмотров:5436
- Понравилось:13
- Автор:olga
- Создан:02 декабря 2014, 13:16
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
1. Куриное мясо порезать на порционные кусочки, немного посолить.
2. Масло растительное разогреть в сковороде и на сильном огне обжарить мясо.
3. Рис промыть и добавить в сковороду, вылить 1 стак. бульона, перемешать. Готовить рис до полуготовности на тихом огне.
4. Затем добавить сливочное масло,
5. промытые изюм и порезанные на небольшие кусочки чернослив и курагу, перемешать.
6. Разложить курицу с рисом в порционные горшочки.
7. Добавить туда же по 1 ст. л. соевого соуса и оставшийся бульон. Горшочки закрыть не плотно крышками, поставить в разогретую до 180 С духовку и тушить 15-20 мин. до готовности.
8. Подавать курочку с сухофруктами к столу в горшочках.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru