Тыквенный пирог (на 12 порций)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление:

1. В блендере смешиваем муку, сливочное масло и яйца;

2. Доводим до однородной массы и заворачиваем в пленку. Отправляем в холодильник на 30 минут;

3. Для начинки нарезаем тыкву на средние куски и запекаем в духовке 30-40 минут при температуре 170 градусов

4. В отдельный блендер вливаем сливки. Далее идут яйцо, сахар, амаретто, корица и тыква. Смешиваем все до однородной массы

5. Тонко раскатываем тесто и выкладываем на заранее смазанную маслом и посыпанную мукой форму;

6. Тщательно прокалываем вилкой тесто по всей поверхности;

7. На тесто кладем пергамент и высыпаем горсть бобов (они нужны в качестве пресса, чтобы тесто не поднялось). Отправляем в духовку на 10-15 минут при температуре 170 градусов;

8. Убираем бобы, выкладываем начинку и отправляем в духовку на 30 минут при температуре 170 градусов.

Приятного аппетита!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru