Золотой сироп домашний (сделай сам)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

В толстостенную посуду влить 50 мл воды и всыпать 200 гр сахара,варить на среднем огне,пока смесь не приобретен красивый темно-золотой цвет - но не дайте пригореть - будет горчить!!!

Снять с огня и влить 600 мл кипятка - очень аккуратно и осторожно - бурлит как вулкан!!!!!!

всыпать сахар,влить лимонный сок,размешать,довести до кипения и варить,больше НЕ мешая,! - 45 минут

Сироп густеет по мере остывания. Если получили слишком плотный и густой - просто разбавьте кипяченой водой,размешайте и разлейте.Если слишком жидкий - проварите до желаемой густоты

Остудить и разлить в бутылки,закрыть и хранить в шкафчике

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Во многих рецептах английской и американской кухни встречается Золотой сироп,в некоторых патока. Я обычно заменяла медом,но жаба взяла верх - мед при нагревании свыше 40 градусов теряет все свои лечебные свойства,так зачем переводить такой натуральный продукт? Попался на глаза рецепт пани Дороти Святковски "Золотой домашний сироп"- сделала и очень понравилось!

Может,и вам пригодится?

Сироп фотографировала по горячим следам - он еще не отстоялся,поэтому видны пузырьки воздуха.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыПирожноеЗаготовки на зимуДругие салаты

Похожие рецепты

Апельсины в кофейном сиропе
Конфеты "грильяж в шоколаде" по-домашнему
Цукаты из цитрусовых корок
Быстрые шоколадно-апельсиновые пряники на воде
Еще больше рецептов на Koolinar.ru