Утиные ножки в цитрусовой глазури
Ингредиенты
- 2 утиных окорочка
- сок 1 апельсина
- сок ½ грейпфрута
- 3 ст. л. соуса хойсин
- 4 ст. л. соевого соуса «kikkoman»
- 2 ст. л. лимонного сиропа
- ½ чл апельсинового перца
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:120 мин.
- Порций:2
- Сложность:Простой
- Просмотров:8547
- Понравилось:22
- Автор:byrenka
- Создан:03 декабря 2014, 19:33
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Окорочка вымыть, обсушить.
Смешать составляющие маринада.
Погрузить окорочка в маринад и оставить на 6-8 часов.
Выложить окорочка в лоток для запекания, накрыть фольгой.
Запекать при 180 градусах 20-25 минут.
Маринад слить в сотейник и уварить в 2 раза.
Снять фольгу с лотка, смазать ножки полученным соусом и запекать еще минут 20 до золотистой корочки.
Подавать горячими с пряным цитрусовым соусом.
На гарнир прекрасно подойдет салат из апельсинов и красного лука.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru