Запеченное каре барашка в соево-оливковом маринаде с пареной репой

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо вымыть, обсушить.

Лук нарезать мелким кубиком, чеснок мелко нарубить.

Оливковое масло, соевый соус, лук, чеснок и тимьян смешать.

Баранину погрузить в оливковый маринад и оставить на 8 -12 часов.

Духовку разогреть до 180 градусов.

Мясо поместить в форму с решеткой, накрыть фольгой.

Репку хорошо вымыть и нарезать на 4 или 8 частей, в зависимости от размера, сложить в миску.

В миску добавить 2 ст л маринада, 2 ст л соевого соуса, 1 ст л жидкого меда, хорошо перемешать.

Большой лист фольги сложить вдвое и перегнуть пополам, уложить на противень.

На одну половину фольги выложить репу, накрыть второй половиной и прочно завернуть края – сделать конверт.

На второй уровень духовки поместить противень с репой, на четвертый форму с бараниной.

Запекать 30 минут, затем с баранины фольгу удалить и смазать мясо маринадом.

Запекать еще 20 мин.

Достать мясо из духовки, накрыть фольгой и дать отдохнуть 10 мин, духовку выключить.

Баранину разрезать на порции, из конверта достать репку.

Подавать мясо с репой на подогретых тарелках.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Искличительно нежное получилось мясо и репка так закарамелизировалась аппетитно!!!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыПирожноеЗаготовки на зимуДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru