Курочка по-тайски в остром кисло-сладком соусе
Ингредиенты
- филе куриное - 300 г
- помидор - 2 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- перец чили - 1 шт.
- соус соевый kikkoman - 3 ст.л.
- масло растительное - 2 ст.л.
- ананас консервированный - баночка 300 г
- крахмал - 1 ст.л.
- томатная паста - 1 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Тайская
- Время:35 мин.
- Порций:2
- Сложность:Простой
- Просмотров:11080
- Понравилось:13
- Автор:Ольчик
- Создан:07 декабря 2014, 13:31
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное филе порезать ломтиками и замариновать в соевом соусе на 15 минут.
Лук репчатый и помидоры порезать кубиком
Филе обжарить на растительном масле минут 15.
К курице добавить лук, помидоры, томатную пасту, ананасы консервированные порезанные кубиком, у перца чили удалить семена и мелко порезав тоже отправить к курочке. Добавить ананасовый сироп из банки от ананасов, отрегулировать на соль с помощью добавления соевого соуса
Все вместе потушить 5 минут.
Крахмал развести в холодном ананасовом сиропе и добавить к курице. Помешать до загустения.
Блюдо готово!
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное