Ароматные баклажаны - украшение любого стола

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны разрезать на шайбы, посолить, дать немного постоять, чтобы ушла горечь.

Шайбы баклажанов обжарить на оливковом масле до золотистой корочки.

Помидоры порезать колечками, подобно шайбам баклажанов.

Для соуса болгарский перец, зеленый лук и чеснок пропустить через мясорубку, или блендер, или просто мелко-мелко нарезать. Добавить мед, соевый соус и лимонный сок по вкусу, заправить оливковым маслом, поперчить, добавить соль, если потребуется, хорошо перемешать.

Обвалять обжаренные баклажаны и колечки помидоров в соусе.

Выкладывать баклажаны на блюдо, чередуя с помидорами

Полить сверху оставшимся соусом.

Перед подачей на стол дать настояться минут 30 и подавать.

Приятного аппетита!!!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыПирожноеСалат для похуденияДругие салаты

Похожие рецепты

Запеченные рыбные котлеты с овощами "с добрым утром и с хорошим днем!"
Еще больше рецептов на Koolinar.ru