Креветки в пивном кляре с пряным тартаром

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Свежие креветки хороши в любом виде, а жаренные в тонком пивном кляре с пряным майонезным соусом – это настоящее праздничное лакомство. Очистить креветки, приготовить кляр и соус можно за день для подачи, чтобы в праздничный день у вас было больше свободного времени.

1. Креветки очистить, удалить спинную вену.

2. Взбить яйцо с пивом, постепенно добавить пиво. Убрать кляр в холодильник на час.

3. Мелко порубить корнишоны, каперсы и шнитт-лук.

4. Добавить майонез и лимонный сок.

5. Размешать тартар и добавить перец.

6. Разогреть масло в глубокой сковороде. Обмакивать креветки в кляр (мне удобнее всего использовать китайские палочки) и обжаривать в масле 3 минуты. Обсушить на бумажных салфетках.

7. Подавать горячими с соусом тартар.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru