Салат с запеченной телячьей вырезкой
Ингредиенты
- вырезка из телятины – 200 г
- масло оливковое – 50 мл. + 1 ст.л.
- соевый соус – 30 мл.
- лук репчатый – 1 крупная луковица
- чеснок – 1 зубчик
- кинза свежая – несколько веточек
- горчица – 1 ст.л.
- салатные листья (в данном случае фризе)
- помидоры черри – 10 шт.
- кунжутное семя – 1 ч.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:2
- Сложность:Простой
- Просмотров:7954
- Понравилось:15
- Автор:Svettt
- Создан:15 декабря 2014, 14:58
- Каталоги:Блюда из мяса Блюда из телятины Вторые блюда Салат с помидорами
Пошаговый рецепт приготовления
Телячью вырезку обмазать горчицей и обжарить на раскаленной сковороде с 1 ст.л. оливкового масла по 2-3 минуты с каждой стороны.
Поставить вырезку в разогретую до 180 градусов духовку на 15-30 минут, смотря какую степень прожарки Вы любите.
Приготовить маринад:
Измельчить репчатый лук и чеснок, кинзу порвать руками на кусочки, добавить оливковое масло и соевый соус, перемешать.
Погрузить в маринад горячую телячью вырезку и оставить в маринаде до полного остывания.
После полного остывания порезать мясо тонкими ломтиками.
В стеклянные бокалы (или стаканы) положить салатные листья, порезанные на половинки помидоры черри и ломтики мяса.
Посыпать семенами кунжута.
Маринад процедить и обильно полить соусом салат.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru