Треска под соусом из запечённых овощей
Ингредиенты
- филе белой рыбы (у меня треска)- 350-400 г
- морковь - 1 шт.
- перец болгарский - 1 шт.
- лук - 1 репка
- базилик сушёный - 1 ч.л.
- масло грецкого ореха - 1-1,5 ст.л.
- соль
- перец
- лимонный сок
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:2
- Сложность:Простой
- Просмотров:5370
- Понравилось:15
- Автор:krolya
- Создан:17 декабря 2014, 15:37
- Каталоги:Блюда из рыбы Вторые блюда Треска
Пошаговый рецепт приготовления
Филе нарезаем на кусочки, которые нам нравятся, солим, перчим(можно и специями для рыбки воспользоваться ;), взбрызгиваем соком лимона.
Морковь, и лук заворачиваем в фольгу и запекаем до готовности. Одновременно запекаем перчик до подпалин, который вынимаем и кладём в пакетик, чтобы потом лучше шкурку снять.
Как только овощи будут готовы, ставим запекаться нашу рыбку при 190С и оставляем там около 15 минут.
Овощи очищаем, добавляем масло, базилик, соль, перец и взбиваем блендером. Консистенцию доводим маслом(кому как нравится)
Рыбу достаем, выкладываем и поливаем соусом.
Приятного аппетита.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Честно скажу для меня это был эксперимент, который удался... Такой соусвыглядит очень ярко и 100% подойдёт на праздничный стол. Хотите убедиться, тогда пробуйте с удовольствием