Овощное рагу с тыквой и нежной курочкой
Ингредиенты
- куриная грудка-1шт
- лист для жарки без лишнего масла maggi -2шт
- красный лук-1гол.
- чеснок-2 зуб.
- мякоти тыквы-300 г
- помидор-300 г
- перец болгарский-1шт
- картофель-3шт
- моцарелла-200 г
- зеленый горошек(фасоль)-100 г
- лимонный сок-
- соль
- перец-
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:2
- Сложность:Простой
- Просмотров:5014
- Понравилось:5
- Автор:Persona
- Создан:17 декабря 2014, 19:58
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Куриную грудку отбейте до толщины 2см.
Разверните один из листов для жарки и положите на его половину одну куриную грудку.
Накройте второй половиной листа для жарки. Слегка прижмите завернутую грудку рукой.Без добавления масла ,разогрейте сковороду и положите на нее куриную грудку в листе для жарки.
Готовьте на слабом огне на газовой плите в течение 5-7мин с каждой стороны. Если специи начинают подгорать ,уменьшите огонь и жарьте до готовности.
Стручки фасоли отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
Лук нарезать полукольцами.Перец вымыть и удалив семена нарезать небольшими кусочками. Картофель,тыкву вымыть,очистить и нарезать кубиками.Помидоры так же нарезать кубиками, чеснок измельчить.
Сотейник смазать растительным маслом и положить нарезанные овощи.
Посолить,поперчить по вкусу.
Готовить рагу в духовке ,накрыв сотейник крышкой 45-60 мин.
Моцареллу нарезать, добавить в рагу. Заправить соком лимона по вкусу.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Очень вкусное, полезное блюдо в котором большое кол-во витаминов, которых так не хватает зимой.
Время приготовления зависит от сорта тыквы и картофеля , вместо стручкой фасоли , можно использовать горошек.
Лист для жарки без лишнего масла Maggi -это просто находка и большой помощник на кухне , в приготовлении вкусной курочки ,да и не только курочки (готовила в них рыбу для эксперимента получилось ооочень вкусно ) .Идеальнно подобранны специи (соль тоже- подсаливать дополнительно не нужно) , даже если они по краям на листе подгорают, то это на вкус никак не влияет. Грудка получается, сочной, мягкой .