Рататуй-овощное рагу

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1.Перец запекаем в духовке при температуре 180-190 градусов примерно полчаса, чтобы кожица начала чернеть. Остывший перец очищаем и нарезаем кубиками.

2. Лук нарезаем мелко.

3. Помидоры очищаем от кожицы, для чего опускаем их в кипяток на полминуты. Затем также нарезаем кубиками.

4. Лук обжариваем на сковороде с растительным маслом.

5. Добавляем перец, готовим около 3-х минут.

6. Примерно через 3 минуты добавляем помидоры, солим. Готовим около 7 минут, чтобы соус немного загустел.

7. Затем с помощью блендера делаем соус однородным.

8. Равномерно выкладываем соус в форму или сковороду.

9. Баклажаны нарезаем тонкими кружочками. (Чтобы баклажаны не горчили, можно их посолить, оставить на полчаса, потом промыть и отжать.)

10. Кабачки и помидоры нарезаем кружочками.

11. Теперь выкладываем овощи в форму поочередно, полностью заполняя форму.

12. Для заправки мелко нарезаем зелень и измельчаем чеснок.

13. Перемешиваем масло с зеленью и чесноком, солим, перчим по вкусу.

14. Поливаем овощи приготовленной заправкой.

15. Форму накрываем, ставим в духовку и запекаем рататуй примерно час или чуть дольше, до готовности овощей.Приятного аппетита)

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Вкусные и полезные овощи.Очень люблю это блюдо и делаю очень часто.Особенно в сезон домашних,огородных овощей.Сейчас в магазинах круглый год продают все овощи из этого набора.Можно и зимой сделать.Лето напоминает,глаз радует)

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru