Рататуй-овощное рагу
Ингредиенты
- для соуса:
- болгарский перец - 350 г
- помидоры - 350 г
- лук - 200 г
- растительное масло (у меня оливковое)
- овощи:
- баклажаны - 500 г
- кабачки - 500 г
- помидоры - 500 г
- для заправки:
- растительное масло - 5 ст.л.
- чеснок - 4 зубчика
- зелень -
- соль -
- перец-
- я всего взяла сегодня ровно на половину меньше.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:90 мин.
- Порций:3
- Сложность:Простой
- Просмотров:9260
- Понравилось:7
- Автор:Наталья Курникова
- Создан:17 декабря 2014, 22:06
- Каталоги:Вегетарианские блюда Другие
Пошаговый рецепт приготовления
1.Перец запекаем в духовке при температуре 180-190 градусов примерно полчаса, чтобы кожица начала чернеть. Остывший перец очищаем и нарезаем кубиками.
2. Лук нарезаем мелко.
3. Помидоры очищаем от кожицы, для чего опускаем их в кипяток на полминуты. Затем также нарезаем кубиками.
4. Лук обжариваем на сковороде с растительным маслом.
5. Добавляем перец, готовим около 3-х минут.
6. Примерно через 3 минуты добавляем помидоры, солим. Готовим около 7 минут, чтобы соус немного загустел.
7. Затем с помощью блендера делаем соус однородным.
8. Равномерно выкладываем соус в форму или сковороду.
9. Баклажаны нарезаем тонкими кружочками. (Чтобы баклажаны не горчили, можно их посолить, оставить на полчаса, потом промыть и отжать.)
10. Кабачки и помидоры нарезаем кружочками.
11. Теперь выкладываем овощи в форму поочередно, полностью заполняя форму.
12. Для заправки мелко нарезаем зелень и измельчаем чеснок.
13. Перемешиваем масло с зеленью и чесноком, солим, перчим по вкусу.
14. Поливаем овощи приготовленной заправкой.
15. Форму накрываем, ставим в духовку и запекаем рататуй примерно час или чуть дольше, до готовности овощей.Приятного аппетита)
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Вкусные и полезные овощи.Очень люблю это блюдо и делаю очень часто.Особенно в сезон домашних,огородных овощей.Сейчас в магазинах круглый год продают все овощи из этого набора.Можно и зимой сделать.Лето напоминает,глаз радует)