Курица с овощными шариками
Ингредиенты
- филе куриное-1-2 шт.
- листы от магги с итальянскими приправами-1-2 шт.
- гарнир:
- картофель-3 шт.
- брокколи-0,3 шт.
- укроп-несколько веточек.
- зелёный лук по желанию.
- приправы овощные,соль- .
- мука для панировки или кунжутное семя.
- растительное масло для жарки.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:2
- Сложность:Простой
- Просмотров:5419
- Понравилось:12
- Автор:Tatjana
- Создан:18 декабря 2014, 12:51
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Увидела такие шарики на одном сайте у девушки Маri и,так как в доме были необходимые продукты,сразу стала их жарить. Но можно и запечь в духовке,чтобы сократить количество масла! И гарнир и курочку очень просто делать! А результат Вас порадует)))
Картофель отвариваем и разминаем в пюре. У меня был отварен заранее,поэтому натёрла на крупной тёрке. Брокколи отделяем кусочками и отвариваем минут 5-7,тоже перетираем. Добавим любую зелень и приправы с солью. Перемешиваем и катаем шарики из овощного"теста". Запанировать можно или в муке или в кунжуте или сразу и в том и в том.
Обжариваем со всех сторон в растительном масле до золотистой корочки или запекаем в духовке.
С филе всё просто: отбиваем,вкладываем в лист от Магги,прижимаем ладонью и жарим с двух сторон по 5 минут без масла! У меня крупное филе вышло,хватило на двоих.
Подаём к филе несколько румяных шариков (всего 13 шт.),украшаем помидоркой.