Гарнир из лука-порея к нежной курочке с чесноком
Ингредиенты
- лук-порей(белая часть)- 450 гр
- бульон(овощной, куриный)- 300 мл.
- сливочное масло- 75 гр
- перец -
- куриное филе- 2 шт(300 гр)
- 2 листа для жарки maggi для нежной курицы с чесноком и травами
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:2
- Сложность:Простой
- Просмотров:8282
- Понравилось:18
- Автор:krolya
- Создан:18 декабря 2014, 23:36
- Каталоги:Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Лук режем кольцами и в бульон. Варим до такого состояния. чтобы похрустывал.
С помощью шумовки достаём лук в жаропрочную ёмкость, сверху располагаем кусочки сливочного масла и отправляем в духовку до полного растворения масла(минут на 5).
Вынимаем и посыпаем перцем.
Куриные грудки отбиваем до толщины 1,5-2 см, разворачиваем один из листов для жарки и кладём на его половину одну куриную грудку.Накрываем куриную грудку второй половиной листа для жарки. Слегка прижимаем грудку рукой.
Кладём куриную грудку в листе для жарки на разогретую сковороду и обжариваем на слабом огне(МАСЛО ДОБАВЛЯТЬ НЕ НАДО) по 5-7 минут с каждой стороны.
Отворачиваем верхнюю часть листа для жарки, снимаем грудку со сковороды.
Приятного лёгкого ужина!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Очень лёгкий и быстрый ужин. Угощайтесь на здоровье!