Маринованная салака
Ингредиенты
- 1 кг. салаки
- для маринада:
- 0,5 л. воды
- 2 ст.л. соли
- 1 ст.л. сахара
- 2 д.л. 35% уксуса
- 4 шт. перца
- 2 шт. гвоздики
- 2 шт. лаврового листа
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:62092
- Понравилось:85
- Автор:len4ik
- Создан:03 ноября 2007, 23:28
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить маринад:
Для этого растворить в воде соль и сахар и довести до кипения.
Когда закипит добавить специи.
Прокипятить 5 минут.
Охладить.
Приготовить салаку:
Помыть, почистить, брюшки удалить.
Залить рыбу холодным маринадом.
Стоять 2 дня в холодном месте.
Когда будет готово вытащить из маринада и переложить в банку.
На дно банки немного подсолнечного масла.
Слоями: рыба, кольца лука репчатого, немного укропчика, снова рыба.
Заполнить емкость и сверху полить маслом.
Закрыть и можно хранить в холодильнике до нужного момента.
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты