Семга маринованная (два рецепта) и жульен "морской"
Ингредиенты
- семга - 2 кг,
- 1 рецепт
- на 500 г семги нужно:
- соль морская - 1 ст.л,
- сахар - 0,5 ст.л,
- соевый соус "киккоман" - 2 ст.л,
- оливковое масло - 2 ст.л,
- лимонный сок - 2 ст.л.
- цедра половины лимона,
- кинза - 4-5 веточек,
- для подачи:
- пармезан,
- базилик.
- салат листовой.
- 2 рецепт
- для маринада:
- вода - 3 части,
- уксус белый бальзамический или рисовый - 2 части,
- сахар - 1 часть,
- соевый соус "киккоман" - 2 части,
- перец черный горошком - 10 шт.
- перец душистый - 1 шт.
- гвоздика - 1 шт.
- лавровый лист - 2 шт.
- масло растительное или оливковое без запаха,
- кинза - несколько веточек,
- лук репчатый - 1 шт.
- соль морская.
- для жульена "морской" на 2 порции:
- филе семги - 200 г
- креветки тигровые - 4 шт.
- шампиньоны - 4 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 1зубок,
- сливки 10% - 150 г
- соль морская,
- перец ч.м.
- для лепешек:
- мука - 2 чашки по 250 г (+для присыпки стола),
- разрыхлитель - 10 г
- оливковое или растительное масло - 3-5 ст.л.
- соль - 0,5 ст.л.
- горячая кипяченая вода - 1 чашка.
Пошаговый рецепт приготовления
см. пошаговое описание.
Пошаговые фото рецепта
1. Семгу помыть, обсушить. Удалить жабры, голову, хвост.
2. Срезать вдоль хребта филе. Срезать реберные кости. Удалить пинцетом косточки на спине.
3. Смешать в пиале соль, сахар, оливковое масло, соевый соус "Киккоман", нарубленную мелко кинзу (или укроп).
4. Натереть цедру, выдавить лимонный сок. Добавить в маринад. Хорошо смешать.
5. Разрезать филе на две части. Выложить в пластиковый контейнер. Залить маринадом. Накрыть крышкой и убрать в холодильник минимум на 6 часов.
6. Приготовить тесто для лепешек: муку просеять.
Добавить в нее соль, масло, разрыхлитель и горячую кипяченую воду.
Замесить тесто. Оставить минут на 15-20 "отдохнуть".
Разделить его на 10 порций. Раскатать, наколоть вилкой. Выпекать при 250* 3-5 минут.
7. Рыбу достать из маринада, стряхнуть с нее соль. Готовую маринованную семгу нарезать тоненькими слайсами. Выложить на лепешку слоями салатные листья, маринованную семгу. Посыпать пармезаном.
8. В сотейнике нагреть воду с добавлением уксуса, сахара, соли, соевого соуса "Киккоман". Как только закипит, снять с огня. Добавить перец душистый, горошком, гвоздику, лавровый лист. Нарезать полукольцами лук и порвать кинзу. Добавить в маринад. Остудить.
Рыбу нарезать кусочками, натереть солью. Дать немного постоять. Затем залить маринадом и оставить мариноваться на 4-6 часов.
9. Переложить рыбу в банку. Каждый слой пересыпать перцем и луком с кинзой из маринада. Залить растительным маслом без запаха. Хранить в холодильнике.
10. Ложкой с острым "носом" соскоблить рыбу с хребта.
11. Креветки разморозить, очистить, удалить кишку. Нарезать.
12. Смешать креветки с семгой (в оригинале есть еще мидии). Посолить, поперчить.
13. Нарезать лук. Чеснок раздавить. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить в нем чеснок. Чеснок выбросить, добавить лук, обжарить.
14. Добавить нарезанные грибы. Когда грибы обжарятся, добавить семгу с креветками. Обжарить около 2 минут.
15. Добавить сливки. Чуть выпарить. Посолить, поперчить.
16. Разложить по формам. Накрыть слайсом сыра. Запечь при 200* 5-7 минут.
17. Традиционно Вербное воскресенье считается рыбным днем. С праздником всех вас и....
Приятного аппетита!
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
lira_s
Ответить28.04.2013 20:30
Танюшка, мне всего и по-больше кажется успела первой на такую вкусЬ
неля0503
Ответить28.04.2013 20:49
Блеск!))))
chudo
Ответить28.04.2013 22:46
Нель, спасибо огромное
svetluha
Ответить28.04.2013 20:49
Шик! Как же это должно быть смачнО! Моя рыбная душа изнывает, глядя на фото.
chudo
Ответить28.04.2013 22:47
мы сейчас пробу снимали. все рецепты маринованной рыбы очень вкусные. а с лепешками просто обалденно
kakosha(Лена)
Ответить28.04.2013 21:15
Таня, три в одном, класс, притом высший. Как хорошо, что я сейчас ужинаю, иначе за себя бы не ручалась
chudo
Ответить28.04.2013 22:48
Ленусь, надеюсь твой ужин тоже вкусен
chudo
Ответить28.04.2013 22:48
ЯВенера
Ответить28.04.2013 22:13
Тань, я в кулинарном шоке!!! Браво! Высший пилотаж! И сами рецепты обалденные, и презентация, фото..Ты проделала большую, отличную работу!!! От души желаю тебе удачи в конкурсе!!!!
chudo
Ответить28.04.2013 22:54
Венерушка, очень рада тебя "видеть" У нас тут "Ашан" открылся намедни, у них семга была дешевле свинины. Я, как рыбная душа в Вербное воскресенье не могла упустить такую возможность. Делить эти рецепты не было смыла, тем более они все завязаны между собой.
Спасибо, дорогая!
bu inna
Ответить28.04.2013 22:14
Как же это вкусно, с ума сойти можно фотки очень красивые, рецепты замечательные
chudo
Ответить28.04.2013 22:54
Инночка, спасибо огромное!
andreytsibulski
Ответить28.04.2013 22:43
Wow!!! Обалдеть,шикарно!!!
chudo
Ответить28.04.2013 22:54
krolya
Ответить28.04.2013 23:45
Танюша, вот это рыбка
chudo
Ответить29.04.2013 10:48
larochka
Ответить29.04.2013 00:50
Танюша, это просто фантастика!!!
chudo
Ответить29.04.2013 10:49
Ларочка, спасибо
TANCHITTA
Ответить29.04.2013 01:08
ШЕДЕВРРРРРАЛЬНО!!!!!!!!!!!! Татьян,разглядывая красивенные фото,чуть язык не проглотила,. Рыбу всегда солим сами,в следующий раз попробую твоим способом!
chudo
Ответить29.04.2013 10:50
Танюш, тоже всегда солю рыбу сама, но маринованная дольше хранится и вкуснее гораздо
zhena
Ответить29.04.2013 04:02
Шикарный вид!!! а вкус думаю еще лучше!
chudo
Ответить29.04.2013 10:50
спасибо, вкусно действительно
Кудесница
Ответить29.04.2013 07:59
Танюша, восхитительно!!! Как же это необыкновенно вкусно!!! Очень нарядно, красиво!!! Фото - КЛАСС!!!
chudo
Ответить29.04.2013 10:51
Галочка, спасибо, дорогая
irina-kolyshkova
Ответить29.04.2013 08:24
chudo
Ответить29.04.2013 10:51
maslova
Ответить29.04.2013 08:30
Танюш, своих домашних всё рыбкой балуешь ?!! Шикарно приготовила.По фото из допинфы всё понятно без слов . ВКУСНО!!!! Это ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!
chudo
Ответить29.04.2013 10:52
Катюш, мы же рыбные души я без рыбки жить не могу
Лена72
Ответить29.04.2013 09:37
Танюшка,и у тебя ещё в баночке что то сохранилось?Я бы пока всё не слопала спать бы не легла,
chudo
Ответить29.04.2013 10:54
Леночка, осталась и в баночке и в судочке, приходи вместе полопаем Лепешки пекутся пару минут
ogiway
Ответить29.04.2013 11:31
Умопомрачительно и восхитительно! ммммм......мммммррррррррррр....мяууууууу- мняуууууууу-МНЕ_МНЕ_МНЕ!!!!!!!!!Дай-дай-дай!!!!!!!!! А я сошла с ума-какая досада!Ну правдааа- чудо! И фото так же - хоть монитор облизывай!!
chudo
Ответить29.04.2013 12:34
Окси, ты, как всегда, поднимаешь настроение Спасибо за позитив
chudo
Ответить29.04.2013 12:34
Таня, готовьте и кушайте в удовольствие
mama tasi
Ответить29.04.2013 13:14
Три в одном! Аппетитнейшие блюда, ты знаешь, нам сухой посол рыбки привычнее, но если бы темя сейчас к себе за стол посадила кроме "треска за ушами" от меня бы ничего не услышала
Снимки восхитительные!
chudo
Ответить29.04.2013 13:53
Наташ, вчера за ужином этот треск раздавался очень громко
mariana
Ответить29.04.2013 15:03
И рецепты и фото шикарно!!!!!! Удачи в конкурсе!!!!
chudo
Ответить29.04.2013 15:16
спасибо большое, приятно
mpe22
Ответить29.04.2013 17:06
Господи, как красиво вкусно наверное обалденно один из дней майских праздников точно будет рыбным. Вам удачи в конкурсе!!!! У меня за дни конкурсные - уже ушло 2 бутылочки соевого соуса, а конкурс еще продолжается.
chudo
Ответить29.04.2013 17:37
спасибо Вам огромное! Очень и очень приятно
Вам вкусных и приятных праздников
ботакоз
Ответить05.05.2013 16:40
Танюш, просто ШИКАРНО!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Киноа: польза и как её правильно готовитьКак подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год ЗмеиКаперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздника