Маленькие пирожные с кремом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить крем: смешать

желток с сахаром, хорошо растереть, добавить муку и крахмал, влить100 мл молока, растереть, влить еще 100 мл молока и тщательно растереть массу.

Остальное молоко в кастрюльке поставить на огонь, довести до кипения и, постоянно помешивая, тонкой струйкой влить в молоко смесь с яйцом. Энергично размешать, добавить ванилин и масло,

охладить.

Тесто: масло комнатной температуры растереть с сахаром и ванилином.

Добавлять яйца по одному, хорошо взбивая каждый раз.

Добавить муку с разрыхлителем и молоко порциями поочередно, размешивая хорошо, пока не получите тесто по консистенции подобное сметане.

Оставить тесто на 30 минут и приступить к выпечке вафель по инструкции к вафельнице.

Готовые вафли смазать клубничным джемом.

Сверху нанести слой крема.

Закрыть крем другой вафлей.

Украсить кремом и ягодами вишни или клубники.

Приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru