Маленькие пирожные с кремом
Ингредиенты
- тесто для вафель:
- масло сливочное -50 г
- сахар - 150 г
- яйца куриные - 4 шт.
- молоко -300 мл.
- мука - примерно 2 ст.
- ванилин
- разрыхлитель теста - 1 ч.л.
- заварной крем:
- молоко - 0,5 л
- мука - 1 ст.л.
- кукурузный крахмал - 1 ст.л.
- сахар - 3 ст.л.
- яичный желток - 1 шт.
- масло сливочное - 1 ст.л.
- ванилин
- клубничный джем - 2 ст.л.
- ягоды вишни или другие - для украшения
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:120 мин.
- Порций:10
- Сложность:Простой
- Просмотров:9188
- Понравилось:13
- Автор:antea
- Создан:21 декабря 2014, 10:41
- Каталоги:Десерты Другие десерты
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить крем: смешать
желток с сахаром, хорошо растереть, добавить муку и крахмал, влить100 мл молока, растереть, влить еще 100 мл молока и тщательно растереть массу.
Остальное молоко в кастрюльке поставить на огонь, довести до кипения и, постоянно помешивая, тонкой струйкой влить в молоко смесь с яйцом. Энергично размешать, добавить ванилин и масло,
охладить.
Тесто: масло комнатной температуры растереть с сахаром и ванилином.
Добавлять яйца по одному, хорошо взбивая каждый раз.
Добавить муку с разрыхлителем и молоко порциями поочередно, размешивая хорошо, пока не получите тесто по консистенции подобное сметане.
Оставить тесто на 30 минут и приступить к выпечке вафель по инструкции к вафельнице.
Готовые вафли смазать клубничным джемом.
Сверху нанести слой крема.
Закрыть крем другой вафлей.
Украсить кремом и ягодами вишни или клубники.
Приятного чаепития!