Селедочка под морковной шубкой
Ингредиенты
- 1 шт. крупная сельдь
- 400 г шампиньонов
- 2-3 шт. картофелины
- 1-2 шт. морковки
- 2 шт. яйца куриные
- 1 шт. репчатый лук
- растительное масло
- 1 пуч. зеленого лука
- 1 пуч. укропа
- для соуса:
- 5 ст.л. майонез оливковый "слобода"
- 5 ст.л. сметаны
- 2 дол. чеснока
- соль
- перец молотый
- для моркови:
- 1-2 ст.л. лимонного сока
- 1 дол. чеснока
- перец молотый
- соль
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:7753
- Понравилось:12
- Автор:olga
- Создан:21 декабря 2014, 19:09
- Каталоги:Салат из моркови и лука Салаты
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим продукты для салата.
Грибы порезать дольками и пережарить с нарезанным репчатым луком.
Сельдь почистить и порезать кубиками.
Картофель, морковь и яйца отварить, почистить и отдельно натереть на крупной терке.
Зеленый лук мелко порезать.
Тертую морковь смешать с лимонным соком, выдавленным чесноком. , приправить солью и перцем по вкусу.
Из перечисленных ингредиентов приготовить соус.
Здесь вы можете варьировать с майонезом и сметаной: больше, меньше - по вкусу.
Выкладываем салат тонкими слоями:
1 слой - смазываем дно салатника майонезом и выкладываем картофель + зеленый лук +соус,
2 слой - сельдь,
3 слой - яйцо + соус,
4 слой - грибы с луком,
5 слой - морковь.
Посыпаем салат мелко порезанным укропом, даем салату настояться в холодильнике, украшаем и подаем к столу.
Вкус салата только выиграет, если его приготовить накануне.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация