Селедочка под морковной шубкой

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовим продукты для салата.

Грибы порезать дольками и пережарить с нарезанным репчатым луком.

Сельдь почистить и порезать кубиками.

Картофель, морковь и яйца отварить, почистить и отдельно натереть на крупной терке.

Зеленый лук мелко порезать.

Тертую морковь смешать с лимонным соком, выдавленным чесноком. , приправить солью и перцем по вкусу.

Из перечисленных ингредиентов приготовить соус.

Здесь вы можете варьировать с майонезом и сметаной: больше, меньше - по вкусу.

Выкладываем салат тонкими слоями:

1 слой - смазываем дно салатника майонезом и выкладываем картофель + зеленый лук +соус,

2 слой - сельдь,

3 слой - яйцо + соус,

4 слой - грибы с луком,

5 слой - морковь.

Посыпаем салат мелко порезанным укропом, даем салату настояться в холодильнике, украшаем и подаем к столу.

Вкус салата только выиграет, если его приготовить накануне.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

 

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru