Салат "розовые щечки"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Очищаем от шкурки свеклу и натираем на крупной терке. Яблоко очищаем от шкурки, удаляем сердцевину и трем на крупной терке. Сельдерей нарезаем на тонкие дольки. Майонез смешиваем со сметаной и лимонным соком, добавляем соль, перец и перемешиваем.

1. Берем стеклянные стаканы или бокалы и смазываем соусом. Не следует особо беспокоиться о выборе правильного бокала, главным критерием является размер (небольшие предпочтительнее, а широкие - удобнее и наполнять и опустошать).

2. Первым слоем выкладываем в стакан яблоко

3. и смазываем соусом.

4. Вторым слоем выкладываем сельдерей + соус.

5. Третьим слоем кладем свеклу

6. и посыпаем ее тертым сыром. Охлаждаем салат, даем пропитаться, украшаем зеленью и подаем к столу. Можно добавить клюкву, бруснику, мелкую кислую ягоду.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

 

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru