Салат "розовые щечки"
Ингредиенты
- 2 шт. - свекла вареная
- 1 шт. - яблоко
- 2 шт. - стебель сельдерея
- 3 ст.л. - тертого сыра (твердого)
- 2 ст.л. - майонеза "слобода"
- 2 ст.л. - сметаны
- 1 ст.л. - лимонного сока
- соль -
- перец молотый -
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:20 мин.
- Порций:2
- Сложность:Простой
- Просмотров:8851
- Понравилось:15
- Автор:olga
- Создан:22 декабря 2014, 00:01
- Каталоги:Салат из овощей Салаты
Пошаговый рецепт приготовления
Очищаем от шкурки свеклу и натираем на крупной терке. Яблоко очищаем от шкурки, удаляем сердцевину и трем на крупной терке. Сельдерей нарезаем на тонкие дольки. Майонез смешиваем со сметаной и лимонным соком, добавляем соль, перец и перемешиваем.
1. Берем стеклянные стаканы или бокалы и смазываем соусом. Не следует особо беспокоиться о выборе правильного бокала, главным критерием является размер (небольшие предпочтительнее, а широкие - удобнее и наполнять и опустошать).
2. Первым слоем выкладываем в стакан яблоко
3. и смазываем соусом.
4. Вторым слоем выкладываем сельдерей + соус.
5. Третьим слоем кладем свеклу
6. и посыпаем ее тертым сыром. Охлаждаем салат, даем пропитаться, украшаем зеленью и подаем к столу. Можно добавить клюкву, бруснику, мелкую кислую ягоду.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация