Просто котлеты
Ингредиенты
- фарш домашний 600 г яйцо,
- укроп и петрушка и чеснок(сушеные)
- репчатый лук мелко резанный ножом
- хлопья овсяные(перемолотые в блендере)
- соль
- перец,специи,грецкие орехи-1 орех.
- ржаная мука для панировки(почему ржаная?
- дает изумительный вкус! я и мясо и овощи так панирую!)
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:70 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:7887
- Понравилось:4
- Автор:Андрей1963
- Создан:23 декабря 2014, 10:19
- Каталоги:Блюда из мясного фарша Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
здесь вся фишка в добавлении овсяных хлопьев! они связывают жидкость и дают сочность котлетам!
это старая уловка наших кулинаров,еще вместо овсянки добавляют манку,но это не мое.
вторая фишка в добавлении молотого грецкого ореха,придает пикантный ореховый вкус!
Итак собираем наши будущие котлеты,все ингредиенты, смешиваем с добавлением холодной воды 100 мл.,хорошо отбиваем фарш,даем отдохнуть ему в холодильнике минут 20, потом формируем котлеты.
Помню,как учили в кулинарных училищах и др.заведениях, формировки котлет. Строго плоская каплевидная форма,было очень красиво!)
котлеты панируем в ржаной муке,обжариваем с двух сторон по одной минуте и потов в духовку 180 гр. на 15 минут.
И будет вам вкусно и приятно!
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru