Бисквитный пирог от antea
Ингредиенты
- для бисквита:
- 5 куриных яиц
- 3 ст.л. сахара
- 3 десертные ложки горячей воды
- 1,5 ст. муки
- ванилин
- щепотка соли
- 1 ч.л. разрыхлителя теста
- для крема:
- 200 г сливочного масла
- 0,5 банки вареной сгущенки
- 1 ст.л. рома
- начинка:
- 300 г вишни без косточек
- 3 яблока
- 1 ст.л. сока лимона
- 4 ст.л. сахара
- ванилин
- корица молотая
- украшение:
- 2 ст.л. какао-порошка
- трафареты листьев
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:180 мин.
- Порций:10
- Сложность:Простой
- Просмотров:7980
- Понравилось:18
- Автор:antea
- Создан:23 декабря 2014, 10:50
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить масляный крем: мягкое масло взбить, постепенно добавляя небольшими порциями вареную сгущенку, до легкой пышной массы. В конце добавить ром.
Яблоки очистить, нарезать небольшими дольками, сбрызнуть соком лимона, перемешать и отставить.
Вишню положить в дуршлаг чтобы убрать сок.
Приготовить бисквитное тесто: разделить яйца на желтки и белки.
Белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков и убрать в холодильник.
Желтки растереть с сахаром до светлой пены, добавить горячую воду, взбить.
Муку смешать с разрыхлителем и ванилином и смешать с яичной смесью, просеивая через ситечко.
Добавить к тесту взбитые белки, осторожно смешивая тесто.
Приготовить 2 противня примерно 20Х30 см, застелить их пергаментом, смазанным маслом.
Разогреть духовку до 180* С.
На один противень выложить равномерно вишню, посыпать сахаром и ванилином.
На второй противень высыпать яблоки, посыпать сахаром и корицей.
Готовое бисквитное тесто разделить на 2 равные части.
Одну часть теста вылить равномерно на вишни, а вторую - на слой яблок, разровнять тесто.
Выпекать бисквиты в течение 25-30 минут.
На блюдо выложить бисквит с яблоками ( яблоками вверх).
Покрыть яблоки слоем крема.
Сверху выложить бисквит с вишней (вишней вниз).
Остальной крем распределить по поверхности бисквита, горячим ножом сгладить неровности.
Поставить пирог на 30 минут в холодильник, чтобы крем стал тверже.
Затем наложить трафарет листочков и посыпать какао-порошком.
Пирог готов. Приятного чаепития!