Булочки с пропиткой-по типу ромовой бабы-на домашней закваске. для анны юлиановны к именинному чаю.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Понятное дело-сначала ставим закваску. В муку вливаем пиво-кефир-молоко, добавляем сахар и хорошо размешиваем. Оставляем на ночь в теплом месте с прикрытой салфеткой горловиной.

2. На следующий день кладем чайную ложечку сахара, мешаем и добавляем изюм. Держим в тепле еще сутки.

3. Затем еще подкармливаем ложечкой сахара и убираем в холодильник-где потеплее. Еще два дня стоит там- кормим сахаром и мукой по ложечке, хорошо перемешивая-осаждая каждый раз. За это время закваска по объему выросла в 4 раза и пахнет так хорошо- выбродившим хлебным духом и чуточку уже спиртом...

4. Перед замесом вынимаем из холодильника и даем постоять с час в тепле. Итог- вот такая пышная опара.

5. Для теста муку просеиваем дважды, яйца взбиваем с сахаром в пышный крем, добавляя растопленное и остуженное сливочное масло.

6. Отмеряем закваску-я как раз пополам поделила ( у меня емкость на 1,5 литра) - и убираем остаток в холодильник.

7. Соединяем подошедшую опару с яичным кремом, легко и основательно перемешиваем. Понемногу добавляем муки и миксером с насадкой крючки на средней скорости вымешиваем тесто средней густоты.

8. Смоченной в воде ложкой (липкое тесто) выкладываем тесто в формочки, наполняя их на треть. Ставим в холодную духовку и включаем нагрев на 50 градусов. Даем расстойку в полчасика. Выпекаем при 180 градусах до румяности и сухой лучинки.

9. Пока пекутся булочки-варим сироп. Сахар заливаем водой, активно размешиваем и -уже не мешая-увариваем 5 минут. Снимаем с огня и ароматизируем. Остуживаем до тепленького состояния.

10. Для глазури смешиваем пудру с ложечка воды и растираем основательно.

11. Готовые булочки горячими пропитываем сиропом. Я поливаю силиконовой кисточкой и убираю обратно в формочки-пропитываются и не теряют формы. Затем остывшие булочки покрыть сверху сахарной глазурью, подсушить на воздухе и подавать к чаю.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Я тут эксперименты ставлю....ищу альтернативу дрожжам...я ж не могу -как все-почитать и делать-как надо- я вот..сама шишки бью..Попробовала -получилось и очень неплохо! Булочки пышные, плотные, чуть кисловатое- тесто вышло как творожное. Пропитываются хорошо и очень вкусные. Аромат бесподобный и глазурька похрустывает. Красота. Не ромовая баба-воздушности такой нет-но так хорошо и уютно к чаю, так славно, по-домашнему, и не обыденно...
Одним словом-не стыдно угостить хорошего человека!
Анна Юлиановна- это булочки для Вас! Достигнуть Вашего мастерства по приготовлению сдобы мне еще -дооолго стряпать! Но- угощайтесь! Еще раз с днем рождения!!!!
 
 

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru