Пицца с трюфельным маслом, шампиньонами и руколой.
Ингредиенты
- тесто:
- http://www.koolinar.ru/recipe/view/121823
- в доп. информации прямая ссылка на рецепт.
- начинка:
- свежие шампиньоны 4-5 шт.
- трюфельное масло 2 ст.л.
- оливковое масло 1 ст.л.
- сыр моцарелла 150 г
- сыр пекорино 50 г
- салат рукола 30 г
- соль, свежемолотый перец.
Информация о рецепте
- Кухня:Итальянская
- Время:100 мин.
- Порций:4
- Сложность:Средний
- Просмотров:17397
- Понравилось:23
- Автор:strelec148
- Создан:23 декабря 2014, 14:00
- Каталоги:Выпечка Пицца
Пошаговый рецепт приготовления
Руколу я не мою, так как верю словам на упаковке. :))))
Шампиньоны обдаю холодной водой и моментально обтираю чистым полотенцем.
Затем режу достаточно крупными ломтиками, смотрите на фото.
Пекорино нужно натереть на крупной терке, а моцареллу нарезать кружочками.
В пиале смешать оливковое и трюфельное масло.
Раскатать тесто, вырезать из него круг, диаметром равным вашей форме для пиццы.
Выложить его аккуратно в форму и подправить края.
Смазать заготовку из теста маслом, при помощи кулинарной кисточки.
Затем выложить по периметру грибы и моцареллу.
Посолить, поперчить и поставить запекаться в заранее разогретую духовку примерно на 15 минут.
Далее достать пиццу, посыпать равномерно сыром пекорино, и отправить в духовку еще на 5 минут.
Достаем готовую пиццу из духовки, и аккуратно выкладываем на тарелку.
Сверху присыпаем руколой, режем на порции и подаем к столу.
Главное в пицце: СЪЕСТЬ ГОРЯЧЕЙ! ;)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!