Салат "овечка" c пекинской капустой

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Листья капусты порежьте тонкой стружкой. Яйцо отварить и охладить. 1 желток и 2 белка, пойдёт на украшение салата. Для этого натереть их отдельно на средней терке. Остальное яйцо мелко порезать.

Репчатый лук и крабовые палочки, порезать кубиком. Лук обдать кипятком, воду слить. Лук охладить.

Кукурузу без сока выложить на блюдо, немного оставить для украшения.

Кукурузу, рис, крабовые палочки, порезанное яйцо соединить, заправить майонезом, подсолить по вкусу и перемешать.

Выложить приготовленный салат на блюдо в форме груши, посыпать белком.

Затем желтком.

Украсить салат кукурузой (кудри), маслинами (глаза, нос), уши - два кусочка колбасы и белок. Получилась вот такая смешная овечка, я бы сказала - "русская красавица".

Приятного аппетита и с наступающим Новым Годом!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное

Похожие рецепты

Салат с крабовыми палочками «овечка»
Постный салат с крабовыми палочками и пекинской капустой
Крабовый салат с пекинской капустой "компромисс"
Салат из пекинской капусты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru