Салат с креветками и кальмарами "паутинка"
Ингредиенты
- кальмар – 1 тушка
- креветки королевские сырые – 6-8 шт.
- масло оливковое – 1 ст.л.
- соус соевый kikkoman – 1 ст.л.
- капуста пекинская – ¼ кочана
- огурец свежий – 1 шт.
- лук зеленый – небольшой пучок
- перец болгарский – ½ плода
- помидоры черри – 10 шт.
- маслины – 10-12 шт.
- кунжутное масло – 1 ст.л.
- яйца куриные – 2 шт.
- соус соевый kikkoman – 1 ч.л.
- масло оливковое – 1 ч.л.
- черный сезам для подачи
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:2
- Сложность:Простой
- Просмотров:12134
- Понравилось:15
- Автор:Svettt
- Создан:25 декабря 2014, 15:10
- Каталоги:Морской салат Морской салат с кальмарами Салат из кальмаров и огурцов Салат с кальмарами и креветками Салат с помидорами Салаты
Пошаговый рецепт приготовления
Заранее разморозить кальмар и креветки, желательно на верхней полке холодильника.
Креветки почистить, удалить черную кишечную вену.
У кальмара удалить хитиновые пластины и очистить от пленки.
Порезать тонкими колечками.
Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить креветки по 1,5 минуты с каждой стороны, вытащить из масла, отправить в масло кольца кальмаров, засечь 1 минуту 40 секунд, через означенное время добавить соевый соус, отправить обратно креветки и через 20 секунд снять с огня.
Содержимое сковороды вместе с жидкостью переложить в отдельную мисочку.
Дать полностью остыть.
Для блинчиков взбить венчиком 2 куриных яйца вместе с соевым соусом и оливковым маслом.
Перелить смесь в пакет для заморозки (они попрочнее), уголочек отрезать так, чтобы дырочка была чуть больше игольного ушка.
На сухую сковороду (или с небольшим количеством масла) выдавливать из пакета яичную смесь в виде паутинки.
Из этого количества смеси получится две паутинки.
Порезать соломкой китайскую капусту, колечками огурец, измельчить зеленый лук, помидоры черри пополам, перец болгарский соломкой.
Смешать в миске овощи, добавить морепродукты без жидкости, маслины, перемешать с кунжутным маслом.
Выложить салат в порционные салатники, украсить яичной паутинкой, посыпать сезамом.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Поступил заказ салат повторить.