Салат с кальмарами, креветками и ананасом
Ингредиенты
- кальмар - 1 тушка
- паприка копченая - 0,5 ч.л.
- мука - 2 ст.л.
- масло оливковое - 1 ст.л. + 1 ст.л.
- креветки - 14 шт.
- салат фризе - 100 г
- перец болгарский - 0,5 плода
- ананас, консервированный кубиками - 2 ст.л.
- йогурт натуральный - 2 ст.л.
- кетчуп томатный «слобода» - 2 ч.л.
- соль
- перец черный свежемолотый
Пошаговый рецепт приготовления
Яркий, сочный, пикантный салат с хрустящими кольцами кальмаров придется по душе всем. Воскресный романтический поздний ужин для двоих!!!!!
Для заправки смешать натуральный йогурт с кетчупом «Слобода», посолить и поперчить по вкусу.
Тушку кальмара промыть, освободить от пленки, порезать колечками. Смешать муку с копченой паприкой, обвалять кольца кальмара и обжарить на раскаленной с оливковым маслом сковороде. Выложить на бумажное полотенце, дать остыть.
На другой сковороде быстро обжарить на оливковом масле креветки. Выложить на бумажное полотенце, дать остыть.
Болгарский перец порезать мелкими кубиками.
Салат фризе мелко нарвать руками.
В порционные креманки, стаканы или маленькие салатники выложить ингредиенты слоями произвольно, каждый слой поливая заправкой. Последним слоем должны быть ананасы.
Очень элегантная подача вкусного салата,Светуль)))
Изумительный!
Света-роскошный салат вышел, гурманистый и яркий! Фото -таки да-хороши!
ну мы и без ужина его съедим и очень даже быстренько
Празднично и очень вкусно!