Салаты в огуречном “поезде”
Ингредиенты
- для поезда:
- 1 длинный огурец
- 1 средний огурец
- 4 крупные редиски
- ¼ красного сладкого перца
- ½ морковки
- зелень
- для салата “коул-слоу”:
- ¼ кочана капусты
- 1 морковь
- 1 яблоко
- 50 г изюма
- 2 ст.л. майонеза (слобода оливковый)
- 1 ч.л. зернистой горчицы
- сок 1/3 лимона
- соль
- для огуречно-томатной сальсы:
- 200 г маленьких свежих огурчиков
- 200 г спелых помидоров
- 4 пера зеленого лука
- соль
- 2 ст.л. майонеза (слобода оливковый)
- 1 ст.л. несладкого йогурта
- для салата из редиски:
- пучок редиски
- пучок укропа
- 1 ст.л. майонеза (слобода оливковый)
- 1 ст.л. сметаны
- соль
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:6
- Сложность:Простой
- Просмотров:10719
- Понравилось:18
- Автор:FoodStation1
- Создан:26 декабря 2014, 20:45
- Каталоги:Салат из овощей Салат с помидорами Салаты
Пошаговый рецепт приготовления
Дети, как правило, равнодушны к салатам, но необычное игрушечное оформление вызывает у них интерес к тому, что внутри. Мой сын ест очень мало, но салаты в «поезде» ему очень понравились, и он съел, как минимум, по три ложки каждого ( для пятилетнего это немало). Оставшиеся салаты подайте на стол для взрослых – им они тоже понравятся.
1. Салат “Коул-слоу”: изюм замочить в горячей воде, капусту тонко нашинковать, морковь и яблоко натереть на средней терке. Майонез смешать с горчицей и лимонным соком. В большой миске смешать капусту, морковь, яблоко, изюм, подсолить и залить майонезно-горчичной заправкой.
2. Сальса из помидоров и огурцов: помидоры поместить в кипящую воду на 30 секунд, воду слить, дать помидорам остыть и снять кожицу. Разрезать пополам и удалить семена. Мякоть порезать кубиками. Огурцы помыть и порезать мелкими кубиками. Майонез смешать с йогуртом и заправить сальсу. Посолить по вкусу.
3. Для салата из редиски: редиску тонко порезать, укроп мелко порубить. Майонез смешать со сметаной и заправить получившимся соусом салат. Посолить по вкусу.
4. У длинного огурца отрезать «носик» и вырезать кусок для «паровоза» примерно 4 см. Срезать дно, чтобы «паровоз» устойчиво стоял. Подрезать бока и верх. На «крыше» вырезать небольшое отверстие и вставить «трубу» из красного перца. Из морковки вырезать кубик и с помощью зубочистки прикрепить ее к крыше «паровоза». В морковном кусочке сделать дырочку с помощью зубочистки и вставить в нее веточку тимьяна (это вроде как дым идет). Из перца вырезать «глазки» и «рот» и с помощью зубочисток прикрепить их к «лицу». Оставшийся длинный огурец разрезать пополам, затем вдоль, ложкой удалить семена – это будут «вагончики». Средний огурец порезать на толстые полукруги и воткнуть в них веточки зелени. Это будут деревья.
5. Положить «паровоз» на большой поднос, за ним расположить «вагончики» и наполнить их салатами. Редиску порезать колечками средней толщины, чтобы получились «колесики». Прикрепить «колеса» к «паровозу» и «вагонам» (просто прислонить). Рядом с поездом выставить огуречные «деревья». Подавать как можно скорее.