Земляничное бисквитное пирожное
Ингредиенты
- для бисквита:
- яйцо-2 шт.
- сахар тростниковый демерара от мистраль-50 г
- мука-50 г
- сливочное масло-30 г
- разрыхлитель-1 ч.л.
- для начинки и глазури:
- свежезамороженное земляничное пюре-150 г
- белки яичные-1 шт.
- соль-щепотка
- сахарная пудра-1/2 ст.
- ягоды земляники для украшения
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:2
- Сложность:Средний
- Просмотров:6657
- Понравилось:10
- Автор:Алевтина
- Создан:27 декабря 2014, 17:59
- Каталоги:Десерты
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца разбить в чашку, добавить сахар Демерара, хорошо перемешать до однородной массы.
Сливочное масло растопить , охладить и добавить к яично-сахарной смеси.
Добавить к полученной смеси просеянную муку с разрыхлителем, перемешать .
Выложить полученное тесто на смазанный маслом и выложенный пергаментом в противень и выпекать при температуре 200 градусов в течении 20 минут.
Земляничное пюре разморозить.
Приготовить глазурь, для этого взбить белок одного яйца со щепоткой соли добавить сахарную пудру и перемешать до загустения.
Испеченный бисквит разрезать на квадратики 4 на 4 см и выложить по три штуки на одно пирожное.
Выложите земляничное пюре между двумя слоями каждого пирожного, сверху выложите глазурь и украсьте ягодами земляники.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Эти нежные пирожные я приготовила для Diana1616, для Светочки!
Света! Поздравляю Вас СНаступающим Новым Годом! Пусть Новый год принесет много радости, веселья,здоровья , счастья! Пусть в будущем году Вашими постоянными спутниками будутудача и успех!