Бисквитное пирожное на йогурте со взбитыми сливками и малиной
Ингредиенты
- для бисквита:
- желтки - 4 шт
- сахар тростниковый демерара от мистраль - 6 ст. л. с горкой
- йогурт 3,2 % - 100 мл.
- мука пшеничная - 5 ст. л. с горкой
- разрыхлитель теста - 1 ч л
- ..........
- для украшения:
- малиновое повидло
- малина лесная замороженная
- взбитые сливки лёгкие
Пошаговый рецепт приготовления
1. Ароматные пирожные с малиной лесной и взбитыми лёгкими сливками.
2. Делаем бисквит. Желтки взбиваем венчиком с йогуртом, добавляем сахар и хорошо всё взбиваем. Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем в смесь по ложке.
3. Соединяем венчиком. Берём форму, застилаем пекарской бумагой и выливаем тесто. Ставим в духовку на 15 минут при т-180 С.
4. Ориентируйтесь по своей духовке. В процессе выпекания духовку не открываем, чтобы бисквит не осел.
5. Вынимаем из духовки и даём остыть Я взяла стакан с D 5 см и нарезала кругов для пирожных. Высота 1 круга ~ 3 см. Выкладываем круги на блюдо или тарелку и промазываем повидлом. У меня повидло малиновое, в меру сладкое и ароматное.
6. Накрываем ещё одним кругом и опять выкладываем повидло. Сливки можно взбить с сахаром. У меня готовые сливки взбитые, лёгкие.
7. Выкладываем поверх повидла и украшаем малиной размороженной. Пирожные готовы)
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Несложные пирожные, делаются быстро и так же быстро поедаются. От запаха лесной малины, очень ароматные! Как же хорошо попить чайку с таким пирожным)))
Очень вкусное и нежное пирожное
Да!!! Спасибо)))
Восхитительно ароматный, Наташ!!
Да, очень приятный малиновый запах!
Аппетитные пирожные!
Спасибо)))
Вкусняшка!
да....я уж маленькую ёлку на кухне поставила...уж зима, даже не поздняя осень....
и фото-то осенним не получилось, но всё-равно по-домашнему и тепло...
новым годом повеяло
Скоро, уже совсем скоро)))