Черносмородиновый пирог-подкова на счастье
Ингредиенты
- для теста:
- молоко-1/2 ст.
- мука 1,5 ст.
- сливочное масло-2 т.л.
- сахар-1 ст.л.
- соль-1/2 ч.л.
- сухие дрожжи-1 ч.л.
- для начинки:
- свежезамороженная черная смородина-200 г
- сахар мелкий нерафинированный тростниковый мистраль-6 ч.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:90 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:7870
- Понравилось:14
- Автор:Алевтина
- Создан:27 декабря 2014, 18:30
- Каталоги:Выпечка Пироги Сладкие пироги
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста в теплом молоке растворить дрожжи, добавить сахар и оставить на 10 минут.
Добавить к полученной опаре растопленное сливочное масло, соль, муку и вымесить тесто.Тесто поставить в теплое место расстояться на 25-30 минут.
Подошедшее тесто раскатать в пласт толщиной примерно 1,5 см.
Выложить на тесто подготовленную свежезамороженную черную смородину (не размараживая).На слой черной смородины выложить коричневый сахар Мистраль.
Свернуть тесто рулетиком, аккуратно соединить все швы.
Выложить рулет в смазанную растительным маслом круглую форму для выпечки в виде подковы.
Выпекать в разогретой до 220 градусов в духовке в течении 30-35 минут.
Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Этот пирог я приготовила для Манюши, Машеньки! Ведь известно, что подкова приносит счастье! Пусть в Новом Году у Вас исполнятся все сокровенные мечты и желания! Счастья, радости и праздничного настроения!!!