Черносмородиновый пирог-подкова на счастье

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Для теста в теплом молоке растворить дрожжи, добавить сахар и оставить на 10 минут.

Добавить к полученной опаре растопленное сливочное масло, соль, муку и вымесить тесто.Тесто поставить в теплое место расстояться на 25-30 минут.

Подошедшее тесто раскатать в пласт толщиной примерно 1,5 см.

Выложить на тесто подготовленную свежезамороженную черную смородину (не размараживая).На слой черной смородины выложить коричневый сахар Мистраль.

Свернуть тесто рулетиком, аккуратно соединить все швы.

Выложить рулет в смазанную растительным маслом круглую форму для выпечки в виде подковы.

Выпекать в разогретой до 220 градусов в духовке в течении 30-35 минут.

Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Этот пирог я приготовила для Манюши, Машеньки! Ведь известно, что подкова приносит счастье! Пусть в Новом Году у Вас исполнятся все сокровенные мечты и желания! Счастья, радости и праздничного настроения!!!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыДругая выпечка
Еще больше рецептов на Koolinar.ru