Страччиателла. (суп из манки).

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Сыр натереть на мелкой терке.

Яйца смешать с манной крупой, добавить мускатный орех и один половник бульона.

Остальной бульон довести до кипения и постепенно добавлять в него смешанную с остальными компонентами манную крупу. При добавлении манки лучше пользоваться венчиком, чтобы не образовывались комочки.

Варить суп на очень медленном огне 4-5 минут, постоянно помешивая. Чтобы яйца и сыр не свернулись.

При необходимости приправить солью.

При подаче поперчить суп по вкусу.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

В Италии страччиателлу часто варят для больных, как у нас куриный бульон или лапшу. Хорош он и как лекарство от похмелья. Кроме того суп очень вкусен и прст в приготовлении. Переводится как "лохмотья", но мне хотелось более однородной структуры. Если хотите настоящие лохмотья варите на более сильном огне - сыр с яйцами свернется и получатся "лохмотья".

 

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru