"кекс" рисовый с тыквой и орешками

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Рис промойте,сварите в подсолёной воде (на 150 г. риса : 300 мл.воды +0,3 ч.л. соли )под крышкой,20 минут,вода должна впитаться в рис.Готовый рис охладите.

Тыкву натрите на мелкой тёрке,орехи крупно порубите ножом на разделочной доске.

Яйца взбейте с тростниковым и ванильным сахаром.Смешайте взбитые яйца с остывшим рисом,тыквой,вмешайте орехи(немного орехов остаьте для украшения верха кекса.

Прямоугольную форму ( 26*11*6=1,5 литра ) смажьте сливочным маслом,выложите рисово-тыквенную массу.

Выпекайте в разогретой до 180-190 градусов духовке,минут 50.

Шоколадную глазурь растопите,распределите по верху кекса,

украсьте оставленными орехами и кристаллами коричневого сахара.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru