Творожно-банановый торт

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Взбить яйца.

К яйцам добавить коричневый сахар,перемешать, добавить щепотку соли.

К полученной массе добавить творог, перемешать.

Добавить просеянную муку с разрыхлителем, вымесить тесто.

Полученное тесто положить в холодильник на 10 минут.

Охлажденное тесто разделить на 7 частей и раскатать из них коржи диаметром 22-24 см.

Выпекать коржи в разогретой до 200 градусов в духовке в течении 10 минут.

Полученные коржи разровнять.

Для крема муку просеять, добавить сахар,ванилин ,прогреть 1-2 минуты, добавить холодное молоко и довести до кипения. Кипятить на очень медленном огне до загустения крема.Дать остыть крему. В остывший крем добавить размягченное сливочное масло, нарезанный банан и перемешать.

Коржи пропитать ягодным сиропом, оставить на 5-10 минут.

Прослаивать кремом каждый корж.

Вверх торта украсить бананом и посыпать натертым шоколадом.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Этим тортом я хочу угостить Olgu (Golubka). Ольга,поздравляю Вас С Новым 2015 Годом!  Пусть Новый Год будет наполнен множеством ярких и позитивных впечатлений.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыПирожноеЗаготовки на зимуДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru