Творожно-банановый торт
Ингредиенты
- для теста:
- яйцо-3 шт.
- сахар коричневый демерара мистраль-130 г
- соль-щепотка
- творог-250 г
- разрыхлитель-1 ч.л.
- мука-350 г
- для крема:
- банан-1 шт.
- молоко-1,5 ст.
- сахар коричневый демерара-1 ст.
- ванилин-1,5 г
- сливочное масло-120 г
- для украшения:
- банан-1 шт.
- шоколад-30 г
- для пропитки:
- ягодный сироп-200 мл.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:8
- Сложность:Средний
- Просмотров:13640
- Понравилось:6
- Автор:Алевтина
- Создан:01 января 2015, 23:15
- Каталоги:Десерты Другие десерты
Пошаговый рецепт приготовления
Взбить яйца.
К яйцам добавить коричневый сахар,перемешать, добавить щепотку соли.
К полученной массе добавить творог, перемешать.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем, вымесить тесто.
Полученное тесто положить в холодильник на 10 минут.
Охлажденное тесто разделить на 7 частей и раскатать из них коржи диаметром 22-24 см.
Выпекать коржи в разогретой до 200 градусов в духовке в течении 10 минут.
Полученные коржи разровнять.
Для крема муку просеять, добавить сахар,ванилин ,прогреть 1-2 минуты, добавить холодное молоко и довести до кипения. Кипятить на очень медленном огне до загустения крема.Дать остыть крему. В остывший крем добавить размягченное сливочное масло, нарезанный банан и перемешать.
Коржи пропитать ягодным сиропом, оставить на 5-10 минут.
Прослаивать кремом каждый корж.
Вверх торта украсить бананом и посыпать натертым шоколадом.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Этим тортом я хочу угостить Olgu (Golubka). Ольга,поздравляю Вас С Новым 2015 Годом! Пусть Новый Год будет наполнен множеством ярких и позитивных впечатлений.