Рисовые зразы с рыбной начинкой
Ингредиенты
- рис от тм "мистраль" "кубань" белый круглозерный - 200 г
- вода для варки риса - 480 мл.
- соль -
- горбуша консервированная натуральная - 300 г
- петрушка - 5 г
- масло растительное - для жарки лука и для фритюра
- лук репчатый - 1 шт.
- черный молотый перец -
- яйцо - 2 шт.
- сухари панировочные - 80 г
- прованские травы - 1 ч.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:3
- Сложность:Простой
- Просмотров:15669
- Понравилось:13
- Автор:diana1616
- Создан:03 января 2015, 14:47
- Каталоги:Блюда из рыбы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Засыпаю рис в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, довожу до кипения, убавляю огонь и варю при закрытой крышке примерно 25 минут, пока рис не впитает в себя всю воду.
Даю рису остыть, затем к нему добавляю яйцо, перемешиваю.
Готовлю начинку. Из консервов сливаю жидкость, из кусочков рыбы удаляю крупные косточки, с помощью вилки разминаю рыбу до небольших кусочков. Используя 1,5 ст. ложки растительного масла на сковороде обжариваю до мягкости репчатый лук, порезанный кубиками. К рыбе добавляю обжаренный лук, мелко порезанную петрушку, черный молотый перец по вкусу, хорошо перемешиваю начинку.
Готовлю две миски - одну со взбитым яйцом, другую с панировочными сухарями, перемешанными с прованскими травами.
Рыбную начинку делю на 6 равных частей, из каждой формую шар. Затем рис делю на 6 равных частей. Мокрыми руками формую рисовые зразы с рыбной начинкой.
Хорошо нагреваю растительное масло для жарки зраз. Зразы сначала обмакиваю во взбитое яйцо, затем обваливаю в панировочных сухарях с травами. Обжариваю зразы в разогретом масле с двух сторон до золотистой корочки. Приятного Вам аппетита!