Рисовая "пицца" на сковороде
Ингредиенты
- рис янтарь тм «мистраль» - 5 ст.л.
- яйцо – 2 шт.
- сода – 1/4 ч.л.
- лук репчатый -1 шт.
- фарш мясной – 200 г
- томаты в собственном соку -150 г
- болгарский перец – 1 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- соль
- сыр – 100 г
- зелень укропа -1 небольшой пучок
- растительное масло (для обжаривания овощей и мясного фарша)
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:22784
- Понравилось:13
- Автор:Света C.
- Создан:03 января 2015, 19:34
- Каталоги:Другие Другие рецепты Пицца без духовки
Пошаговый рецепт приготовления
Рис промыть, залить водой, сварить до готовности и охладить.
Разогреть сковороду, налить немного растительного масла, выложить мелко нарезанный лук и слегка обжарить.
Добавить мелко нарезанный болгарский перец, мясной фарш, очищенные от кожицы и размятые вилкой помидоры в собственном соку, чеснок через пресс и соль.
Перемешать и тушить до полного испарения жидкости.
Затем начинку переложить на блюдо.
Яйца взбить до пены с солью и содой.
Добавить в вареный рис и аккуратно перемешать.
Сковороду смазать растительным маслом, выложить рисово-яичную массу, разровнять, но не прижимать.
Накрыть крышкой и запечь на слабом огне.
Сыр натереть на средней терке и смешать с мелко нарезанной зеленью укропа.
Затем на рисовый корж в сковороде выложить ранее подготовленную начинку.
Сверху посыпать сыром, перемешанным с зеленью укропа.
Накрыть крышкой и подождать, когда сыр полностью расплавится.
Как приготовить рецепт
1. Рис промыть, залить водой, сварить до готовности и охладить.
2. Разогреть сковороду, налить немного растительного масла, выложить мелко нарезанный лук и слегка обжарить.
3. Добавить мелко нарезанный болгарский перец, мясной фарш, очищенные от кожицы и размятые вилкой помидоры в собственном соку, чеснок через пресс и соль.
4. Перемешать и тушить до полного испарения жидкости. Затем начинку переложить на блюдо.
5. Яйца взбить до пены с солью и содой.
6. Добавить в вареный рис и аккуратно перемешать.
7. Сковороду смазать растительным маслом, выложить рисово-яичную массу, разровнять, но не прижимать.
8. Накрыть крышкой и запечь на слабом огне.
9. Сыр натереть на средней терке и смешать с мелко нарезанной зеленью укропа.
10. Затем на рисовый корж в сковороде выложить ранее подготовленную начинку.
11. Сверху посыпать сыром,перемешанным с зеленью укропа.
12. Накрыть крышкой и подождать, когда сыр полностью расплавится.
Дополнительная информация
Готовую рисовую пиццу аккуратно переложить со сковороды на блюдо.
Приятного аппетита!