Пирожки с гречкой, беконом и яйцом
Ингредиенты
- тесто дрожжевое простое-600 г
- крупа гречневая тм мистраль-0,5 ст.
- лук репчатый-2 шт
- бекон с\к-100 г
- яйцо вареное-2 шт
- масло растительное
- перец черный молотый
- соль
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:28929
- Понравилось:11
- Автор:Елена М
- Создан:04 января 2015, 17:37
- Каталоги:Выпечка Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговое описание
Как приготовить рецепт
1. Гречневая крупа ТМ Мистраль
2. Отмерить половину стакана крупы и сварить до готовности.
3. Порезать лук и бекон.
4. Обжарить сначала бекон, затем добавить лук, готовить до мягкости лука.
5. Смешать готовую гречку с луком и беконом, добавить тертые на терке яйца, посолить и поперчить по вкусу.
6. Перемешать.
7. Тесто для жареных пирожков беру самое обыкновенное дрожжевое (теплая вода, сахар, соль, мука и дрожжи) Делаю обычно 2-3 кг, беру сколько надо, остальное раскладываю в пакеты и замораживаю. Использую в течении месяца по мере надобности.
8. Тесто разделить на 12 частей.
9. Сформировать пирожки, используя для каждого пирожка столовую ложку начинки.
10. Разогреть сковороду, налить растительное масло на высоту двух пальцев. Разогреть. Класть пирожки швом вниз.
11. Жарить с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.
12. Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Если в доме пахнет пирогами, сразу становится тепло и уютно!