Почки с вешенками в сметане с гречкой
Приготовьте почки с вешенками в сметане с гречкой. В рецепте: говяжьи почки, вешенки, сметана, гречка и специи. Удивите близких неповторимым вкусом!

Ингредиенты
- почки говяжьи-3 шт
- вешенки-250 г
- лук репчатый-2 шт
- сметана-150 г
- крупа гречневая тм мистраль- 1.5 стак.
- масло растительное-3 ст.л.
- мука пшеничная- 0,75 ст.л.
- бульон или вода-300 мл.
- масло сливочное-
- соль
- лавровый лист
- перец черный молотый
- майоран сушеный
Пошаговый рецепт приготовления
См. в пошаговом описании
Пошаговые фото рецепта

1. Лучше всего готовить телячьи почки или молодой коровы. Покупая, обратите внимание на цвет, почки не должны быть очень темными. Замороженные почки тоже не стоит покупать.
Удалить с почек жир.

2. Порезать почки ломтиками.

3. Замочить на 5-6 часов, периодически меняя воду.

4. Сложить почки в кастрюлю, залить водой. Довести до кипения.

5. Слить воду, почки промыть под проточной водой.
Гречку всыпать в кастрюлю, налить воды, соотношение 1 к 2, добавить соль. Довести до кипения, варить под крышкой на медленном огне до готовности.

6. Лук порезать четвертинками колец. Обжарить до прозрачности на растительном масле.

7. Порезать вешенки.

8. Добавить к луку, слегка обжарить.

9. Затем, добавить подготовленные почки, присыпать мукой, перемешать.

10. Сметану развести бульоном или водой, влить эту смесь к почкам с грибами. Довести до кипения, посолить, поперчить, добавить майоран.

11. Готовить на небольшом огне 5-7 минут. За пару минут до готовности, добавить лавровый лист. Не забывайте, что почки, как и печень не любит долгой тепловой обработки и "резиновость" появляется именно по этой причине.

12. Как раз и гречневая каша готова, добавляем по вкусу сливочное масло. И можно приступать к ужину!

13. Приятного аппетита!
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень вкусное блюдо из субпродуктов с ароматной рассыпчатой гречневой кашей на гарнир будет прекрасным вариантом для домашнего ужина или обеда! Вам не нравятся говяжьи почки, кажутся "резиновыми", с резким запахом и вкусом? Просто Вы не умеете их готовить!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Киви: что это за фрукт, его вкус, как выглядит, польза и вред, калорийность, как едят, 3 рецепта вкусных блюдПродукты, богатые коллагеном: что полезно есть для красивой кожиКабачок и цукини: в чем разница, польза и вред, калорийность, 3 вкусных рецепта приготовленияРецепты без лактозы Рецепты без глютена для детейРецепты без глютена
вкусно как получается, отличная подлива к гречневой каше
Наташа, спасибо!
Аппетитное блюдо!
Очень вкусно! Люблю гречку с подливкой