Творожные пирожки с курицей, гречкой, беконом и яйцом
Ингредиенты
- творог - 400 г
- мука - 300 г (у меня пополам рисовая и пшеничная)
- яйца - 3 вкрутую в начинку, 1 сырое - в тесто
- сода - 1 ч.л. в тесто
- соль - щепотка в тесто + в начинку
- гречка мистраль - 1 пакетик
- лук - 1 шт
- бекон сырокопченый - 100 г
- грудка куриная - 1 шт.
- масло топленое сливочное - 1 ст.л.
- лук зеленый - 1 пучок
Пошаговый рецепт приготовления
Пирожки такие вкусные получаются, словами просто не передать... рот не успел доесть первый, а рука уже тянется за вторым и контролировать процесс невозможно! Настоятельно всем рекомендую попробовать!
Пошаговые фото рецепта
1. Отвариваем пакетик гречки Мистраль.
2. В творог добавляем соль, соду, яйцо.
3. Всыпаем муку.
4. Замешиваем тесто. Тесто очень податливое, работать с ним - одно удовольствие!
5. На топленом сливочном масле обжариваем курицу, нарезанную кусочками.
6. Добавляем нарезанный лук.
7. Затем бекон.
8. Затем рассыпчатую гречку.
9. И, наконец, нарезанные яйца и зеленый весенний ароматный лучок, по вкусу солим и перчим.
10. Перемешиваем, начинка готова! Главное, не съесть начинку до начала лепки пирожков!)
11. Тесто режем на кусочки, обмакиваем в муке и раскатываем. Кладем начинку.
12. Лепим пирожки.
13. Жарим на разогретом растительном масле.
14. С 2 сторон.
15. Выкладываем на бумажные полотенца.
16. Вот разрез.
17. Честно говоря, я даже не знаю, что в этих пирожках вкуснее - тесто или начинка... но все ооочень вкусно! Во рту остается приятное творожно-сырное послевкусие, пирожки действительно тают! Попробуйте, не пожалеете!) А если их взять с собой на природу - это просто сказка!
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Такие пирожки очень здорово взять с собой на природу, на пикник!
А весна в Краснодаре тем временем набирает обороты...
Зацвели яблони!
Одувенчики радуют глаз)))...
Вишня тоже зацвела...
Природа оживает! И, несмотря на очень сильный ветер, настроение уже конкретно весеннее!!!
Эх и ВКУСНЫ твои пирожки)))
Спасибо, Наталья! Вот честно - очень вкусны)) я сначала в зал на стол тазик с пирожками поставила, а сейчас припрятала)) ну невозможно смотрть, рука так и тянется)))...
А мне можно сметанкой смазать и в меня шпульнуть пирожком.
Швыряю тазик!) Сметанки нет((( своей смажешь!)На здоровье и приятного!
вот завииииииииииииииииииииииииидую
Да ладно, чего там... они очень быстрые, был бы творог и гречка
Настюша, какие красавцы пирожочки у тебя!!! Мега аппетитные!!! Унесу я их в кк, пока народ не прибежал!!!
Спасибо, Ксюш!)
нямка! спасибо за идею начинки! а я в субботу как раз из такого же теста делала "печенюшки". раскатала в пласт, притрусила сахаром и натертым марципаном, свернула в рулет и наискосок разрезала рифленым ножом и сверху эти ромбики еще сахарочком посыпала и в духовку... вкусно!))
Клаааасс! Надо попробовать!
Я люблю творожное тесто)
Я его просто обожаю это один из немногих способов впихнуть в моего ребенка кальций
Чумовые пирожки, Настюш!!! А фото весны прсто вызывают зависть - нас еще так холодно!!!
Спасибо, Татьяна! Да, у нас вишни с яблонями цветут, но пока тоже прохладно(((...
Вкуснючие пирожки! А весна какая красивая, яблони в цвету,КРАСОТА!!! А у нас сегодня снегу навалило, белым-бело!
Да, у васех весна разная))) Спасибо, Алюшка!
Хороши пирожки! А весна какая... Вспоминается "Яблони в цвету - весны творенье..."
Спасибо, Манюша! Да, точно)))
Отличные пирожки! Цветущие яблони -прелестны! У нас слива и алыча сейчас цветут!
Спасибо, Лен! А я вот не пойму, моя слива то ли отцвела и я пропустила, то ли не цвела еще...
Як смачно 👏🏻👏🏻👏🏻
Спасиииибо)))
аппетитные пирожки, а яблонька какая красивая! А у нас только снежок фотографировать
Спасибо, Ольга! Ничего, скоро и к вам весна доберется!)
Настя, шикарные пирожки! Вот я сейчас поняла чего мне хочется съесть
Спасибо, Тамара)))!!!
Ох какие пирожочки!А на последнем фото-это что за цветы такие?СимпатиШные прямо!
Ох какие пирожочки!А на последнем фото-это что за цветы такие?СимпатиШные прямо!
Ой,я дико извиняюсь-два раза отправилось! Это говорит о том-как мне пирожки понравились!
Спасибо!
и мне и мне 2 пирожка!
Угощайтесь!
Настя, так мне нравятся, аккуратненькие, сложная, но вкусная начинка! Отличный результат!
Спасибо, Наташа! Идею начинки подхватила у Елены М, она делает пирожки с гречкой, репчатым жареным луком, беконом и яйцом, а я немного "усложнила" на свой вкус))...
Какие вкуснючие пирожки ! ! !
Спасибо, Андрей!)
Хоспедяяяя...где-то яблони во всю цветут!!!!! И пирожки у людей...вкуууусные!!!!! Люблю творожное тесто-универсальная вещь!
Спасибо, Оксана!) Тоже оч люблю творожное тесто!)
И фото и пирожочки прикрасные!