Сметанный манник

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца взбиваем с небольшим количеством сахара.

Соду гасим в сметане и вливаем в яйца.

Добавляем манную крупу и соль в яично-сметанную смесь.

Если любите пирог порыхлее, то дабавте 1-2 ст.л. муки.

Форму смазываем маслом и выливаем тесто в форму( у меня диаметром 22 см)

Ставим в разогретую до 180С духовку и выпекаем около 30 минут.

В это время взбиваем сметану с черничным вареньем.

Готовый манник покрываем черничной сметанкой.

Приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Я не знаю такого дома, где манник не пекли, он является одной из палочек-выручалочек, особенно, если в доме нет муки

Ну.. кому кусочек?

 

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru